Hewlett-Packard собралась судиться с Deloitte из-за аудита мошеннической отчетности Autonomy

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Hewlett-Packard Co. планирует подать в суд на британское подразделение аудиторской фирмы Deloitte в связи с проверками финансовой отчетности производителя программного обеспечения Autonomy Corp., купленного HP в 2011 году, пишет The Guardian.

Такое заявление сделали юристы HP в ходе судебного слушания по иску акционеров компании. Иск к компании и ее руководству был подан в мае прошлого года, акционеры обвиняют их в невнимании к тревожным сигналам и нестыковкам в бухгалтерской отчетности Autonomy.

Сама HP обвиняет Autonomy в намеренном завышении финансовых показателей. Первые доказательства этого были найдены в начале текущего года.

Deloitte утверждает, что иск со стороны HP "не будет иметь никаких оснований".

В конце января HP была вынуждена передать британским регуляторам исправленную отчетность за 2010 год с существенными сокращениями выручки и прибыли одного из основных подразделений британской компании - Autonomy Systems Ltd. Оценка выручки подразделения за 2010 год снижена на 54%, или примерно на 95 млн фунтов стерлингов ($156 млн), операционной прибыли - на 81%.

В документах Autonomy за 2011 год привлеченные HP аудиторы (фирма Ernst & Young) нашли аналогичные несоответствия. Однако HP не стала публиковать подробную информацию об этих ошибках, так как они относятся к периоду, когда решение о сделке уже было принято.

HP вынуждена была списать $8,8 млрд в четвертом финансовом квартале 2012 года (август-октябрь 2012 года) в связи с тем, что Autonomy исказила свою финансовую документацию перед сделкой. HP приобрела Autonomy в августе 2011 года за $10,25 млрд и лишь позднее выявила ошибки в бухгалтерской отчетности, на долю которых пришлось $5 млрд из общей суммы списаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости