РЖД не будут выкупать ж/д ветку "Мечела" до Эльги на заемные средства

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - "Мечелу" должно помочь государство, выкупать ж/д ветку "Мечела" к Эльгинскому месторождению на заемные средства "РЖД" не будет, заявил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

"Мечел" - это не какой-то киоск по продаже газировки. Это огромная компания с большим количеством работающих. Это элемент экономической инфраструктуры нашей страны. Поэтому сейчас ведутся серьезные переговоры, в которых участвуем и мы в качестве приглашенных", - сказал он, отметив, что сами РЖД не планирует выкупать ветку к Эльге на заемные средства. Он пояснил, что это невозможно в условиях "обнуления тарифов и, по сути дела, отрицательного баланса"

"Возможным вариантом, при котором это (выкуп ж/д ветки "Мечела" - ИФ) можно сделать, - конкретная помощь со стороны государства, и я считаю, что это задача государственная", - добавил президент РЖД.

Ранее СМИ сообщали, что правительство России обсуждает вариант, по которому РЖД выкупят у "Мечела" железную дорогу Улак-Эльга за счет денег банков. Согласно предложенной схеме, банки-кредиторы предоставят РЖД деньги, а "Мечел" погасит часть долга полученными от РЖД средствами. При этом было дано поручение рассмотреть варианты компенсации расходов РЖД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи