Burger King купит канадскую сеть кофеен Tim Hortons за $11,4 млрд

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Сеть ресторанов быстрого питания Burger King Worldwide Inc. достигла соглашения о слиянии с крупнейшей канадской сетью кофеен Tim Hortons Inc., сообщается в пресс-релизе компаний. Сумма сделки составит $11,4 млрд.

Инвестфонд Berkshire Hathaway, принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету, согласился предоставить $3 млрд для финансирования сделки. Инвесткомпания 3G, владеющая около 70% Burger King, станет обладателем 51% бумаг новой компании.

В результате слияния будет создана третья по величине сеть заведений быстрого питания в мире, с совокупной капитализацией в $18 млрд и годовой выручкой в $23 млрд. Сеть будет представлена 18 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира.

Кроме того, Burger King намерена перенести свою штаб-квартиру из Флориды в Канаду, таким образом снизив расходы на налоги. По данным KPMG, корпоративный налог в США составляет 40%, а в Канаде - 26%.

Burger King была основана в 1954 году и специализируется на бургерах, считаясь основным конкурентом McDonalds в США. Tim Hortons была открыта в 1964 году известным хоккеистом Тимом Хортоном и больше всего известна своим кофе и пончиками.

Акции Berger King подешевели в ходе предварительных торгов во вторник на 0,2%, тогда как капитализация Tim Hortons подскочила на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости