Проект самолета МС-21 получил госгарантии на $400 млн

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о госгарантиях на инвестиционный проект "Ближне-средний магистральный самолет МС-21" в размере $400 млн. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Гарантии предоставлены по десятилетнему кредиту Сбербанка в размере $400 млн в рамках невозобновляемой кредитной линии на сумму более $1 млрд.

МС-21 (Магистральный самолет XXI-го века) наряду с авиалайнером Sukhoi Superjet 100 является одним из приоритетов Федеральной целевой программы развития гражданской авиации. В 2014 году на МС-21 выделяется около 17 млрд рублей.

Общие инвестиции в проект составят порядка 164 млрд рублей, из которых 50% бюджетные средства и 50% - внебюджетные. Эти деньги пойдут не только на разработку самолета, но и на подготовку производства, закупку оборудования и другие цели.

Программа МС-21 предполагает создание семейства среднемагистральных пассажирских самолетов. Она будет включать три модели: MC-21-200, MC-21-300 и MC-21-400 вместимостью, соответственно, 150, 181 и 212 кресел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции