Германская фирма объединилась с компанией Тимченко для крупного тендера "Роснефти"

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - "Гроссманн Рус", совладельцем которого является германская Ingenieurburo R.Grossmann, и "Стройтрансгаз-М", входящее в группу Геннадия Тимченко, объединились в консорциум для участия в тендере "Роснефти" на проектирование и строительство нового комплекса по отгрузке светлых нефтепродуктов на "Комсомольском НПЗ".

Согласно материалам "Роснефти", вторым участником тендера стал консорциум ОАО "Гипрогазоочистка" (Москва) и ЗАО "Нефтегазмонтаж" (Подольск). В СТГ не стали комментировать свое участие в этом тендере.

Заявки на участие в закупке также подавало ЗАО "Нефтегазмаш" (Самара), ООО "Нефтегазмонтаж" (Хабаровск), ООО "Стройгазмонтаж" братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов и ОАО "Хабаровская ремонтно-монтажная компания". Однако эти компании не были допущены к дальнейшему участию в конкурсе.

"Роснефть" объявила тендер на выполнение полного комплекса услуг (проектирование, поставка оборудования и МТР, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы) по строительству комплекса отгрузочных мощностей светлых нефтепродуктов на "Комсомольском НПЗ" на условиях "под ключ". Производительность комплекса составит 7,3 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2016 года.

Итоги закупки теперь планируется подвести до 10 сентября.

"Стройтрансгаз-М" (СТГМ) входит в группу компаний "Стройтрансгаз". ОАО "СИБУР Холдинг" принадлежит 15% компании. "Гроссманн Рус" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Ingenieurburo R.Grossmann принадлежит 21% компании, остальными владеют физические лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи