Evraz привлек консультантов для оценки украинских рисков

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Evraz обсуждает с консультантами по юридическим и другим вопросам риски, связанные с ситуацией на Украине, говорится в отчете компании. По итогам анализа Evraz намерен подготовить план действий в случае чрезвычайных ситуаций.

На данный момент активы и операции Evraz на Украине не пострадали, сама компания не стала объектом каких-либо санкций, говорится в отчете. При этом Evraz подчеркивает, что у него "нет иммунитета к геополитическим рискам".

В ходе телефонной конференции для журналистов, старший вице-президент Evraz по международной деятельности Павел Татьянин напомнил, что все украинские активы группы находятся в Днепропетровской области, "относительно вдалеке от горячих точек".

По его словам, инфраструктура "функционирует более-менее нормально" - есть доступ к железной дороге и бесперебойное снабжение газом. Однако, по его словам, если группа в дальнейшем будет видеть еще большее ограничение энергоснабжения, то Evraz придется пересмотреть и, возможно, снизить, свои производственные планы. "Мы не рассматриваем продажу этих активов, бизнес на этих предприятиях сейчас идет в нормальном режиме, есть положительная динамика производства", - резюмировал топ-менеджер.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и на Украине. Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

На Украине Evraz принадлежат ГОК "Сухая Балка", "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" и коксохимический завод "Баглейкокс". Кроме того, Evraz ранее владел "Днепродзержинским коксохимическим завом", который в 2012 г. группа продала своему мажоритарному владельцу компании Lanebrook Limited (впоследствии доли в капитале завода были распределены между еще четырьмя офшорами). Lanebrook совместно с украинской группой "Метинвест" контролирует "Южный горно-обогатительный комбинат" в Днепропетровской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции