Evraz привлек консультантов для оценки украинских рисков

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Evraz обсуждает с консультантами по юридическим и другим вопросам риски, связанные с ситуацией на Украине, говорится в отчете компании. По итогам анализа Evraz намерен подготовить план действий в случае чрезвычайных ситуаций.

На данный момент активы и операции Evraz на Украине не пострадали, сама компания не стала объектом каких-либо санкций, говорится в отчете. При этом Evraz подчеркивает, что у него "нет иммунитета к геополитическим рискам".

В ходе телефонной конференции для журналистов, старший вице-президент Evraz по международной деятельности Павел Татьянин напомнил, что все украинские активы группы находятся в Днепропетровской области, "относительно вдалеке от горячих точек".

По его словам, инфраструктура "функционирует более-менее нормально" - есть доступ к железной дороге и бесперебойное снабжение газом. Однако, по его словам, если группа в дальнейшем будет видеть еще большее ограничение энергоснабжения, то Evraz придется пересмотреть и, возможно, снизить, свои производственные планы. "Мы не рассматриваем продажу этих активов, бизнес на этих предприятиях сейчас идет в нормальном режиме, есть положительная динамика производства", - резюмировал топ-менеджер.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и на Украине. Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

На Украине Evraz принадлежат ГОК "Сухая Балка", "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" и коксохимический завод "Баглейкокс". Кроме того, Evraz ранее владел "Днепродзержинским коксохимическим завом", который в 2012 г. группа продала своему мажоритарному владельцу компании Lanebrook Limited (впоследствии доли в капитале завода были распределены между еще четырьмя офшорами). Lanebrook совместно с украинской группой "Метинвест" контролирует "Южный горно-обогатительный комбинат" в Днепропетровской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи