Крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал продажу билетов бизнес-класса

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший лоукостер Европы Ryanair ввел новый класс билетов "Бизнес плюс" с целью привлечь больше пассажиров, совершающих деловые поездки по Европе, пишет Financial Times.

Как сообщается на сайте, стоимость билетов нового класса начинается от 69,99 евро, причем за эту сумму пассажир может поменять дату отправления без доплаты, в том числе в день вылета. Клиентам бизнес-класса также предоставляются наилучшие места в салоне - впрочем, отмечается, что это будут стандартные кресла, только находящиеся в самом начале или конце самолета для облегчения посадки и высадки.

В тариф также входит бесплатный провоз багажа весом до 20 кг и право регистрации без очереди; пассажиры с обычными билетами платят за эти дополнительные услуги 25 и 10 евро соответственно.

По словам управляющего директора Ryanair Кенни Джейкобса, реальная цена билетов может быть выше, чем заявленная на сайте минимальная стоимость, однако они в любом случае будут дешевле, чем билеты бизнес-класса у других авиакомпаний.

"Запросы бизнесменов изменились, - сказал он. - Если раньше они требовали отдельный зал ожидания, бесплатные напитки и закуски, то теперь они хотят адекватный сервис за свои деньги, который позволяет максимально быстро добраться до места назначения и провести больше времени не в аэропортах, а на деловых встречах".

Ранее аналогичную услугу запустил основной конкурент компании, британская EasyJet. Такая тенденция свидетельствует о стремлении бюджетных авиаперевозчиков избавиться от имиджа компаний, предоставляющих минимальный набор услуг и не отличающихся дружелюбным сервисом, говорят аналитики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости