Cathay Pacific Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний

Среди российских авиакомпаний в сотне лучших наиболее высокую позицию занял "Аэрофлот", поднявшийся сразу на 10 строчек и занявший 51-е место

Cathay Pacific Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2014 году, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской маркетинговой компаний Skytrax среди 18 млн пассажиров из более чем 100 стран. В прошлом году Cathay Pacific занимала всего лишь шестую позицию.

Второе и третье места второй год подряд занимают соответственно Qatar Airways и Singapore Airlines. При этом лидер 2013 года Emirates опустился в этом году на четвертую позицию.

Далее в рейтинге следуют Turkish Airlines (в прошлом году - 9-е место), ANA All Nippon Airways (4-е место), Garuda Indonesia (8-е место), Asiana Airlines (5-е место), Etihad Airways (7-е место) и Lufthansa (11-е место).

Таким образом, в целом десятка лидеров осталась практически неизменной, за исключением германской Lufthansa, которая вытеснила на 11-ю позицию австралийскую Qantas Airways.

Лучшим авиационным альянсом в 2014 году, как и в прошлом, признан Oneworld.

Среди российских авиакомпаний в сотне лучших наиболее высокую позицию занял "Аэрофлот", поднявшийся на 51-е место с 61-го в прошлом году. "Трансаэро" также улучшила результат и попала на 56-е место с 65-го. В то же время S7 потеряла за год четыре позиции и оказалась на 98-й строчке рейтинга.

Лучшей в Европе четвертый год подряд признается Turkish Airlines. В Северной Америке лидер по сравнению с прошлым годом не изменился - Air Canada. В Азии на верхнюю строчку поднялась Cathay Pacific Airways, сместив прошлогоднего лидера Singapore Airlines на второе место.

В Восточной Европе список возглавили, как и в 2013 году, соответственно "Аэрофлот", "Трансаэро" и S7, а замкнула десятку в этой номинации авиакомпания "Россия", не вошедшая в сотню лучших общего рейтинга.

В 2014 году Hong Kong Airlines победила в номинации среди авиакомпаний, продемонстрировавшей самый ощутимый прогресс в улучшении обслуживания клиентов, а "Аэрофлот" занял восьмое место в этой категории.

Среди десяти лучших европейских региональных авиаперевозчиков в этом году S7 оказалась на четвертом месте против третьего в прошлом году. Первую и вторую позиции в этой категории заняли Aegean Airlines и Air Nostrum (Iberia Regional), также как и в 2013, и в 2012 году.

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира осталась малазийская AirAsia, а в Европе лидерство сохранила Norwegian.

Skytrax составляет рейтинг на основе анализа оценок бизнес пассажиров и туристов, путешествующих разными классами. Опрос по наземному и бортовому обслуживанию пассажиров проводился по телефону, путем анкетирования и онлай-опроса.

Услуги авиакомпаний оцениваются по целому ряду критериев, в том числе касающихся регистрации, посадки, комфорта салона, чистоты, питания, напитков, развлекательной системы на борту и бортового обслуживания. Исследование охватывает более 200 авиалиний, от крупных международных авиакомпаний до небольших местных авиаперевозчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи