Cathay Pacific Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний

Среди российских авиакомпаний в сотне лучших наиболее высокую позицию занял "Аэрофлот", поднявшийся сразу на 10 строчек и занявший 51-е место

Cathay Pacific Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2014 году, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской маркетинговой компаний Skytrax среди 18 млн пассажиров из более чем 100 стран. В прошлом году Cathay Pacific занимала всего лишь шестую позицию.

Второе и третье места второй год подряд занимают соответственно Qatar Airways и Singapore Airlines. При этом лидер 2013 года Emirates опустился в этом году на четвертую позицию.

Далее в рейтинге следуют Turkish Airlines (в прошлом году - 9-е место), ANA All Nippon Airways (4-е место), Garuda Indonesia (8-е место), Asiana Airlines (5-е место), Etihad Airways (7-е место) и Lufthansa (11-е место).

Таким образом, в целом десятка лидеров осталась практически неизменной, за исключением германской Lufthansa, которая вытеснила на 11-ю позицию австралийскую Qantas Airways.

Лучшим авиационным альянсом в 2014 году, как и в прошлом, признан Oneworld.

Среди российских авиакомпаний в сотне лучших наиболее высокую позицию занял "Аэрофлот", поднявшийся на 51-е место с 61-го в прошлом году. "Трансаэро" также улучшила результат и попала на 56-е место с 65-го. В то же время S7 потеряла за год четыре позиции и оказалась на 98-й строчке рейтинга.

Лучшей в Европе четвертый год подряд признается Turkish Airlines. В Северной Америке лидер по сравнению с прошлым годом не изменился - Air Canada. В Азии на верхнюю строчку поднялась Cathay Pacific Airways, сместив прошлогоднего лидера Singapore Airlines на второе место.

В Восточной Европе список возглавили, как и в 2013 году, соответственно "Аэрофлот", "Трансаэро" и S7, а замкнула десятку в этой номинации авиакомпания "Россия", не вошедшая в сотню лучших общего рейтинга.

В 2014 году Hong Kong Airlines победила в номинации среди авиакомпаний, продемонстрировавшей самый ощутимый прогресс в улучшении обслуживания клиентов, а "Аэрофлот" занял восьмое место в этой категории.

Среди десяти лучших европейских региональных авиаперевозчиков в этом году S7 оказалась на четвертом месте против третьего в прошлом году. Первую и вторую позиции в этой категории заняли Aegean Airlines и Air Nostrum (Iberia Regional), также как и в 2013, и в 2012 году.

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира осталась малазийская AirAsia, а в Европе лидерство сохранила Norwegian.

Skytrax составляет рейтинг на основе анализа оценок бизнес пассажиров и туристов, путешествующих разными классами. Опрос по наземному и бортовому обслуживанию пассажиров проводился по телефону, путем анкетирования и онлай-опроса.

Услуги авиакомпаний оцениваются по целому ряду критериев, в том числе касающихся регистрации, посадки, комфорта салона, чистоты, питания, напитков, развлекательной системы на борту и бортового обслуживания. Исследование охватывает более 200 авиалиний, от крупных международных авиакомпаний до небольших местных авиаперевозчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции