"Интер РАО" не будет размещать евробонды в 2014 году

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - "Интер РАО" не будет размещать евробонды в 2014 году, сообщил финансовый директор компании Дмитрий Палунин на телефонной конференции с инвесторами.

Ранее сообщалось, что компания может разместить рублевые евробонды в 2014-2016 годах. В частности, "Интер РАО" объявляло о начале закрытых конкурентных переговоров по выбору организаторов размещения дебютного выпуска еврооблигаций.

Закупка проводилась в интересах "дочки" Inter RAO Finance, зарегистрированной в Амстердаме. Рассматривался объем выпуска до 15 млрд руб. со сроком размещения 5 и более лет в зависимости от конъюнктуры рынка. Предполагалось, что заявки от желающих стать организаторами будут приниматься до 3 сентября.

До этого "Интер РАО" провело открытый конкурс на право заключения рамочных договоров для последующего проведения закупочных процедур на выбор организатора размещения евробондов. Победителями были признаны ООО "Барклайс Капитал", VTB Capital plc, J.P. Morgan Securities plc, ЗАО "БНП Париба Банк", Raiffeisen Bank International AG, ООО "Дойче Банк", Росбанк, Sberbank CIB, Газпромбанк.

Ранее Палунин говорил, что компания может разместить дебютные евробонды в конце 2014 - начале 2015 года при благоприятной рыночной конъюнктуре.

"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании - 34 ГВт, объем выработки в 2013 году - 147,5 млрд кВт.ч. Компания является оператором экспорта-импорта электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи