ЦБ пока не оценил приток иностранных инвесторов после начала работы Clearstream

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Центробанк РФ пока не оценивал масштабы интереса иностранных инвесторов к акциям российских компаний после запуска депозитария Clearstream, сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов журналистам в среду.

"Сейчас есть шум, который зашумляет возможность нам посчитать отдельные элементы, которые мы делаем в рамках повышения доступности российского рынка для иностранных инвесторов. Сами понимаете, о чем я говорю", - сказал он.

7 июля международный расчетный депозитарий Clearstream предоставил своим клиентам доступ к российскому рынку акций после получения соответствующего разрешения российского регулятора.

"Clearstream - это место хранения. Для того, чтобы торговать активами в условиях современных технологий, не очень важно, где ты хранишь активы. Поэтому я думаю, что само открытие рынка для Clearstream позволит при прочих равных, я вынужден в данной ситуации оговариваться, повысить интерес иностранных инвесторов к российским ценным бумагам", - отметил он.

Швецов добавил, что осенью планируется доработка нормативных документов по Euroclear.

По его словам, российский рынок остается интересным для иностранного инвестора. "Санкции - временное явление. Мы много сделали для иностранного инвестора, и настало время подтянуть, скажем так, внутреннего инвестора", - подчеркнул зампред ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи