"Норникель" ожидает существенного дефицита на рынке никеля в 2015 году

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель никеля "Норникель", ожидает "небольшой" рост предложения на рынке никеля за счет ввода новых латеритных проектов. Однако это не сможет компенсировать увеличение потребления, что приведет рынок к существенному дефициту в 2015 году, следует из пресс-релиза компании по итогам отчетности за I полугодие по МСФО.

"Норникель" констатирует, что в результате подтверждения правительством Индонезии решимости не смягчать введенное в январе эмбарго на экспорт необработанной никелевой руды цена на металл закрепилась выше $18 тыс./т. "В случае сохранения индонезийского запрета мы ожидаем роста цены на никель в среднесрочной перспективе", - заявила компания.

Как следствие эмбарго производство ферроникеля в Китае в 2014 году сократится более чем на 50 тыс. тонн и более чем на 150 тыс. тонн в 2015 году, считает ГМК.

"Значительная часть объема руды будет восполнена за счет новых проектов по латеритной руде в Индонезии, Океании, Мадагаскаре и Латинской Америке, однако их успешный ввод во многом зависит от решения различных технологических проблем", - говорится в пресс-релизе.

"Мы ожидаем, что фундаментальные улучшение на рынке никеля, которые мы наблюдали в I полугодии этого года, продолжатся в дальнейшем, поскольку ограничения на экспорт никелевой руды, принятые правительством Индонезии, спровоцировали структурные изменения в никелевой индустрии", - приведены в сообщении слова гендиректора ГМК Владимира Потанина.

Средняя цена на никель в I полугодии 2014 года составила $16523/т, что соответствует уровню аналогичного периода 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи