Морковь в Брянской области подорожала почти в 2 раза

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Брянская область стала лидером по росту цен на картофель и морковь. Если в целом по стране картофель за время проводимого Минсельхозом мониторинга подешевел на 18,1%, то в Брянской области цены на него взлетели сразу на 40%. Цены на морковь в среднем по стране снизились на 12,7%, а в Брянской область – выросли почти в 1,9 раза.

В целом цены на овощи и яблоки в России, вопреки традиционному сезонному снижению, после введения "продовольственного эмбарго" двинулись в разные стороны, причем с большим разбегом, свидетельствует мониторинг Минсельхоза, проводимый с 11 августа.

Картофель также подорожал в Псковской области - на 21%, в Орловской - на 14,3%, в Ингушетии - на 7,1%. В то же время в Белгородской области он стал дешевле на 47,3%, в Московской - на 28,4%, в Ярославской - на 25%, в Северной Осетии - на 22,2%, в Новгородской области - на 17,9%.

Цены на морковь упали в Волгоградской области они упали на 40%, в Белгородской - на 23,1%, в Ярославской - на 26,7%. В Ингушетии стоимость этого популярного овоща выросла на 18,2%, в Челябинской области - на 11,1%.

Белокочанная капуста за время мониторинга подешевела по стране на 13,5%. В Кабардино-Балкарии цены на нее снизились на 46,7%, в Волгоградской области - на 35,8%, в Белгородской - на 31,5%, в Московской - на 25,3%, в Смоленской области - на 4%. В то же время в Воронежской области капуста стала дороже сразу в 1,9 раза, в Вологодской - на 10%, в Ингушетии - на 5,6%.

Цены на яблоки снизились на 0,9%. Больше всего - на 50% - в Брянской области. В Чувашии яблоки стали дешевле на 7,5%, в Белгородской области - на 7%, в Приморском крае - на 3,1%, в Краснодарском крае - на 2,5%. А в соседнем с Кубанью Ставропольском крае яблоки подорожали сразу на 50%. В Северной Осетии они стали дороже на 18,2%, в Пензенской области - на 13,3%, в Тульской области - на 12,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи