Минтранс подтвердил намерения "Аэрофлота" создать новый лоукостер до конца года

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Минтранс РФ подтвердил, что "Аэрофлот" планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой попавшего под санкции ЕС "Добролета".

"Санкции, наложенные на компанию "Добролет", "поставили самолеты на бетон". "Аэрофлот" нашел возможность использовать эти самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. Мы видим, что юридическая модель "Добролета" может сработать в несколько ином формате. И мы постараемся перезапустить этот проект до конца этого года (создав новое юридическое лицо - ИФ)", - сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов журналистам в пятницу в Уфе.

По оценке министра, первые месяцы работы лоукостера показали эффективность выбранной модели и ее востребованность у пассажиров.

Ранее со ссылкой на гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева сообщалось, что компания "разрабатывает такой сценарий", предполагая начать низкобюджетные авиаперевозки с 27 октября. Савельев не стал уточнять, как будет называться компания, но сообщил, что, маршрутная сеть будет такая же, как и у "Добролета". Предполагается, что у компании до конца текущего года должно быть 4 самолета Boeing-737.

"Добролет", начавший свою деятельность с перелетов в Симферополь 10 июня, приостановил их 4 августа из-за веденных против него санкций ЕС. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи