Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ЕС будет координироваться с США при введении против России новых санкций в сфере финансов и энергетики

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Санкции, о введении которых в случае продолжения эскалации конфликта на Украине в субботу договорился саммит Евросоюза, могут коснуться финансового и энергетического секторов, сообщают западные СМИ. Конкретные предложения страны ЕС планируют разработать в течение недели.

Американские официальные лица работают в тесном контакте с Европейским союзом, чтобы координировать санкции по времени введения и жесткости, сообщает The Wall Street Journal. При этом американские санкции призваны оказать воздействие на людей, близких к принятию решений в Кремле, пишет газета.

Американские официальные лица проведут на неделе встречи с Американской торговой палатой, представители которой обеспокоены влиянием санкций на бизнес.

Между тем председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил журналистам по итогам встречи в Брюсселе, что ЕС может принять решение о новых экономических санкциях против России по ускоренной процедуре. Брюссель не говорит, что будет триггером для новых ограничительных мер.

В июле ЕС запретил компаниям и гражданам ЕС покупать или продавать новые акции, облигации и схожие финансовые инструменты (со сроком погашения свыше 90 дней) Сбербанка России, ВТБ, Россельхозбанка, ВЭБа, Газпромбанка. Были также введены ограничения на поставки в РФ товаров военного назначения и оборудования для нефтедобычи на шельфе.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что разрабатываемые новые санкции могут затронуть те же сектора, что и предыдущие ограничительные меры: банковский, энергетический и оборонный, пишет The Financial Times.

По наиболее жесткому сценарию в рамках новых санкций России может быть запрещено размещать новые суверенные облигации, ей может быть ограничен доступ к синдицированным кредитам и покупке новых технологий для газовой промышленности (в частности, в сфере LNG), пишет издание. В то же время, говорят дипломаты, вероятно, эти меры могут быть оставлены на будущее, а лишь будет расширен круг российских компаний, которым будет ограничен доступ на европейский финансовый рынок.

По данным агентства Bloomberg, Евросоюз теоретически может распространить ограничения, введенные на финансовые инструменты ряда банков, также на суверенные облигации РФ, на частный сектор в целом, на синдицированные кредиты. Может быть запрещена продажа акций и облигаций подвергнутых санкциям отраслей, в частности, оборонной. Санкции могут быть расширены за счет отключения России от межбанковской системы SWIFT и включения в санкционный список новых лиц и компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи