"Трансаэро" отказалась от покупки Dreamliner

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро" скорректировала планы по закупке самолетов: вместо новейших четырех Boeing-787 Dreamliner компания в 2015 году получит Boeing-747-8 Intercontinental, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

Компания также сдвинула сроки поступления в парк шести SSJ-100. Эксперты считают, что активное наращивание провозных емкостей на фоне снижения темпов роста пассажиропотока было бы рискованной стратегией.

В компании газете пояснили, что Boeing и "Трансаэро" пришли к такому соглашению еще в 2013 году. Теперь "партнеры сосредоточатся на реализации контракта на поставку четырех Boeing-747-8 Intercontinental", которые представляют "больший интерес с точки зрения коммерческой целесообразности". Их поставки начнутся в 2015 году. Контракт на четыре Dreamliner "Трансаэро" подписала в 2012 году, стоимость заказа по цене каталога оценивалась в $774 млн.

Представитель Boeing в России и СНГ Елена Александрова заявила, что компания "приветствует решение "Трансаэро" о заказе четырех 747-8 Intercontinental вместо Dreamliner. В "Трансаэро" добавили, что постоянно меняющиеся коммерческие условия работы перевозчика отражаются на ее флоте.

Boeing-747 - первый в мире дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, первый полет - в 1969 году. 747-8 Intercontinental - улучшенная модель, летает с 2011 года, перевозит до 467 пассажиров на более чем 15 тыс. км. Каталожная стоимость - около $370 млн. В парке "Трансаэро" 20 Boeing-747-400. Boeing-787 Dreamliner - семейство широкофюзеляжных самолетов. Перевозит до 330 пассажиров на расстояние до 16,2 тыс. км, каталожная стоимость - $220-300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>