"Газпром нефть" начала добычу нефти на месторождении Бадра в Ираке

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" начала коммерческую добычу и отгрузку нефти с иракского месторождения Бадра, сообщила компания.

Сырье в объеме более 15 тыс. баррелей в сутки поступает в трубопроводную систему Ирака для отправки на экспортный терминал в городе Басра (Персидский залив).

Согласно условиям сервисного контракта на разработку месторождения, заключенного с правительством Ирака, через 90 дней после начала коммерческих поставок консорциум компаний-инвесторов начнет получать часть добываемой на Бадре нефти.

Нефть со всех расположенных в южной части Ирака месторождений, включая Бадру, относится к сорту Basrah Light. Реализацией сырья занимается иракская государственная компания State Oil Marketing Organization (SOMO). Ежеквартально SOMO будет передавать компаниям-инвесторам Бадры часть добытой на месторождении нефти. Таким образом, консорциум возместит понесенные в рамках проекта затраты. После их компенсации инвесторы начнут получать вознаграждение нефтью из расчета $5,5 c добытого барреля. Продажей сырья каждая компания займется самостоятельно.

Первая нефть на Бадре была получена в декабре 2013 года. В мае 2014 года начались завершающие пуско-наладочные работы и испытание созданной инфраструктуры, необходимой для добычи и транспортировки нефти. В настоящее время на месторождении работают две скважины, и ведется бурение еще трех в рамках соглашения с китайской компанией ZPEC. Условия сервисного контракта предусматривают, что добыча на месторождении достигнет 170 тыс. баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости