Barclays продал испанский розничный бизнес за 800 млн евро

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Caixabank SA, третий по капитализации банк Испании, приобрел у Barclays Plc. подразделение, обслуживающее физических лиц в стране, за сумму порядка 800 млн евро, говорится в документах, направленных Barclays Лондонской бирже.

Сумма сделки, которая, как ожидается, завершится к концу текущего года или в самом начале следующего, может измениться в зависимости от колебаний стоимости активов испанского бизнеса, которые, по данным Barclays, оцениваются в 22,5 млрд евро.

Испанское подразделение обслуживает около 550 тыс. клиентов и имеет 260 офисов, его штат насчитывает 2,4 тыс. сотрудников.

Продажа бизнеса является частью глобальной стратегии Barclays, направленной на избавление от наименее прибыльных активов. В частности, аналитики отмечают, что иностранным финкомпаниям трудно конкурировать на рынке банковского обслуживания частных лиц в Испании, где доминирует тройка местных банков, в которую, помимо Caixabank, входят Banco Santander и BBVA. Ранее свое подразделение в стране местному Banco de Sabadell продал другой британский банк, Lloyds Banking Group.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи