Экспобанк закрыл сделку по покупке чешского LBBW Bank

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU -

Экспобанк закрыл сделку по приобретению чешского LBBW Bank CZ у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг (LBBW), говорится в сообщении российской кредитной организации.

Ранее Экспобанк получил все необходимые одобрения от Национального банка Чехии и ЦБ РФ. В настоящее время Экспобанк является 100%-ным владельцем LBBW Bank CZ.

Председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, слова которого приведены в пресс-релизе, заявил, что данная сделка соответствует стратегии по созданию международной частной финансовой структуры. "Банк планирует сфокусироваться на развитии корпоративного бизнеса, торговом финансировании, работе с частными клиентами и предоставлении банковских услуг состоятельным клиентам", - сказал он.

На должность председателя правления LBBW Bank CZ будет назначен Марис Авотиньш, ранее занимавший должность председателя правления Expobank в Латвии.

Как сообщалось, немецкий Landesbank Baden-Wurttemberg и Экспобанк подписали соответствующее соглашение в начале года, стороны договорились не раскрывать цену и другие детали сделки.

Landesbank Baden-Wurttemberg купил чешский банк у австрийской компании BAWAG P.S.K. в сентябре 2008 года. LBBW Bank CZ сейчас - средний банк с активами менее 1,2 млрд евро на конец 2012 года. У банка в Чехии насчитывается 360 сотрудников и 18 отделений.

Экспобанк был основан в 1994 году. В марте 2008 года банк выкупил британский Barclays Bank, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк Игорю Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. Ким в настоящее время владеет 68,6% долей банка. Экспобанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 96-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости