Экспобанк закрыл сделку по покупке чешского LBBW Bank

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU -

Экспобанк закрыл сделку по приобретению чешского LBBW Bank CZ у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг (LBBW), говорится в сообщении российской кредитной организации.

Ранее Экспобанк получил все необходимые одобрения от Национального банка Чехии и ЦБ РФ. В настоящее время Экспобанк является 100%-ным владельцем LBBW Bank CZ.

Председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, слова которого приведены в пресс-релизе, заявил, что данная сделка соответствует стратегии по созданию международной частной финансовой структуры. "Банк планирует сфокусироваться на развитии корпоративного бизнеса, торговом финансировании, работе с частными клиентами и предоставлении банковских услуг состоятельным клиентам", - сказал он.

На должность председателя правления LBBW Bank CZ будет назначен Марис Авотиньш, ранее занимавший должность председателя правления Expobank в Латвии.

Как сообщалось, немецкий Landesbank Baden-Wurttemberg и Экспобанк подписали соответствующее соглашение в начале года, стороны договорились не раскрывать цену и другие детали сделки.

Landesbank Baden-Wurttemberg купил чешский банк у австрийской компании BAWAG P.S.K. в сентябре 2008 года. LBBW Bank CZ сейчас - средний банк с активами менее 1,2 млрд евро на конец 2012 года. У банка в Чехии насчитывается 360 сотрудников и 18 отделений.

Экспобанк был основан в 1994 году. В марте 2008 года банк выкупил британский Barclays Bank, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк Игорю Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. Ким в настоящее время владеет 68,6% долей банка. Экспобанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 96-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее