Экспобанк закрыл сделку по покупке чешского LBBW Bank

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU -

Экспобанк закрыл сделку по приобретению чешского LBBW Bank CZ у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг (LBBW), говорится в сообщении российской кредитной организации.

Ранее Экспобанк получил все необходимые одобрения от Национального банка Чехии и ЦБ РФ. В настоящее время Экспобанк является 100%-ным владельцем LBBW Bank CZ.

Председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, слова которого приведены в пресс-релизе, заявил, что данная сделка соответствует стратегии по созданию международной частной финансовой структуры. "Банк планирует сфокусироваться на развитии корпоративного бизнеса, торговом финансировании, работе с частными клиентами и предоставлении банковских услуг состоятельным клиентам", - сказал он.

На должность председателя правления LBBW Bank CZ будет назначен Марис Авотиньш, ранее занимавший должность председателя правления Expobank в Латвии.

Как сообщалось, немецкий Landesbank Baden-Wurttemberg и Экспобанк подписали соответствующее соглашение в начале года, стороны договорились не раскрывать цену и другие детали сделки.

Landesbank Baden-Wurttemberg купил чешский банк у австрийской компании BAWAG P.S.K. в сентябре 2008 года. LBBW Bank CZ сейчас - средний банк с активами менее 1,2 млрд евро на конец 2012 года. У банка в Чехии насчитывается 360 сотрудников и 18 отделений.

Экспобанк был основан в 1994 году. В марте 2008 года банк выкупил британский Barclays Bank, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк Игорю Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. Ким в настоящее время владеет 68,6% долей банка. Экспобанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 96-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи