Экспобанк закрыл сделку по покупке чешского LBBW Bank

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU -

Экспобанк закрыл сделку по приобретению чешского LBBW Bank CZ у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг (LBBW), говорится в сообщении российской кредитной организации.

Ранее Экспобанк получил все необходимые одобрения от Национального банка Чехии и ЦБ РФ. В настоящее время Экспобанк является 100%-ным владельцем LBBW Bank CZ.

Председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, слова которого приведены в пресс-релизе, заявил, что данная сделка соответствует стратегии по созданию международной частной финансовой структуры. "Банк планирует сфокусироваться на развитии корпоративного бизнеса, торговом финансировании, работе с частными клиентами и предоставлении банковских услуг состоятельным клиентам", - сказал он.

На должность председателя правления LBBW Bank CZ будет назначен Марис Авотиньш, ранее занимавший должность председателя правления Expobank в Латвии.

Как сообщалось, немецкий Landesbank Baden-Wurttemberg и Экспобанк подписали соответствующее соглашение в начале года, стороны договорились не раскрывать цену и другие детали сделки.

Landesbank Baden-Wurttemberg купил чешский банк у австрийской компании BAWAG P.S.K. в сентябре 2008 года. LBBW Bank CZ сейчас - средний банк с активами менее 1,2 млрд евро на конец 2012 года. У банка в Чехии насчитывается 360 сотрудников и 18 отделений.

Экспобанк был основан в 1994 году. В марте 2008 года банк выкупил британский Barclays Bank, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк Игорю Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. Ким в настоящее время владеет 68,6% долей банка. Экспобанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 96-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции