"Газпром" ответил Financial Times на критику "Южного потока"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Стоимость модернизации украинской газотранспортной системы оценивается минимум в $19,5 млрд, но при этом не снимает рисков для транзита российского газа в Европу, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в статье, опубликованной в Financial Times, в ответ на статью, в которой редактор издания раскритиковал "Южный поток".

"Газопровод "Южный поток" - решит эту проблему и по более низкой цене. "Южный поток" пользуется финансовой поддержкой лидирующих европейских стран и поддержкой стран-участниц, которые приветствовали альтернативный маршрут и источник для инвестиций, находящихся в кризисе экономик", - заявил Куприянов.

Как считает Куприянов, Еврокомиссия пытается задержать проект, исходя из сугубо политических соображений. "Создается впечатление, что Евросоюз готов прострелить себе ногу, блокируя проект, который увеличит его энергобезопасность и поможет удовлетворить растущие потребности в импорте энергоресурсов без затрат для европейских налогоплательщиков", - подчеркнул он.

Куприянов выразил надежду, что коммерческая логика будет превалировать.

Стоимость "Южного потока" мощностью 63 млрд кубометров газа в год оценивается в 15,5 млрд евро. Газопровод "Южный поток" будет проложен через Черное море от российского города Анапа до болгарского города Варна, а затем пройдет до австрийского газового хаба в Баумгартене.

Участниками проекта морского участка газопровода являются "Газпром" (50%), итальянская Eni - 20%, германская Wintershall Holding и французская EDF - по 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи