У ФАС появились претензии к производителям курятины в связи с ростом цен

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - У Федеральной антимонопольной службы (ФАС) появились претензии к производителям курятины, повысившим цену на свой товар, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Он отметил, что Россия давно уже покрывает свои потребности в курятине. "Если производители связывают это (рост цен - ИФ) с тем, что курятина стала использоваться больше, чем, скажем, свинина, и возник повышенный спрос, то первый вопрос, который я всегда задаю, это: а вы потребителю рассказали, что вы курятину кладете вместо свинины в колбасу или во что-то еще?" - заметил Артемьев.

Он пояснил, что вся система производства продуктов стандартизирована и сертифицирована, поэтому необходимо разбираться в каждом конкретном случае.

Ранее во вторник сообщалось, что согласно мониторингу Минсельхоза, на российском мясном рынке за неделю больше всего подорожало мясо птицы - в среднем на 1,4%, до 127,99 рубля за 1 килограмм. С начала года курятина подорожала на 19,2%.

Глава Росстата на прошлой неделе заявил, что цены на курицу и свинину после введения продовольственного эмбарго выросли "очень прилично" по сравнению с другими продуктами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости