Инвестиции в создание системы взимания платы с грузовиков составят 25 млрд рублей

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Инвестиции в создание системы взимания платы (СВП) с грузовиков в счет возмещения вреда, причиняемым дорогам, предварительно оцениваются в 25 млрд руб., сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деталями проекта. Речь идет о транспортных средствах с массой свыше 12 тонн.

Ранее во вторник газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на подписанное распоряжение, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил структуру "Ростеха" - компанию "РТ-инвест транспортные системы" - единственным концессионером, который создаст и будет обслуживать СВП.

В "РТ-Инвесте" не стали комментировать возможный объем инвестиций, заявив, что их точный объем "будет определен к моменту заключения концессионного соглашения, в течение месяца". Отвечая на вопрос "Интерфакса" об источнике инвестиций, представитель "РТ-Инвеста" отметил, что по условиям контракта, "источником финансирования на 100% являются собственные и (или) заемные средства концессионера". "Финансирование столь крупного проекта не обойдется без привлечения заемного финансирования. На данном этапе ведутся переговоры с банками и инвестиционными компаниями. Учитывая масштаб проекта, наиболее вероятный вариант - консорциум инвесторов", - сказал он.

По его словам, реализация проекта начнется сразу после заключения концессионного соглашения с Росавтодором. "Но из-за сжатых сроков, фактически мы уже ведем работы", - сказал он, добавив, что система будет введена в эксплуатацию в ноябре 2015 года, переноса сроков не потребуется. Отвечая на вопрос, будет ли "РТ-Инвест" самостоятельно реализовывать проект, или привлекать сторонних исполнителей, в компании отметили, что переговоры с предполагаемыми партнерами и субподрядчиками уже ведутся, и прежде всего речь идет о планах привлечь к проекту "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости