Инвестиции в создание системы взимания платы с грузовиков составят 25 млрд рублей

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Инвестиции в создание системы взимания платы (СВП) с грузовиков в счет возмещения вреда, причиняемым дорогам, предварительно оцениваются в 25 млрд руб., сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деталями проекта. Речь идет о транспортных средствах с массой свыше 12 тонн.

Ранее во вторник газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на подписанное распоряжение, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил структуру "Ростеха" - компанию "РТ-инвест транспортные системы" - единственным концессионером, который создаст и будет обслуживать СВП.

В "РТ-Инвесте" не стали комментировать возможный объем инвестиций, заявив, что их точный объем "будет определен к моменту заключения концессионного соглашения, в течение месяца". Отвечая на вопрос "Интерфакса" об источнике инвестиций, представитель "РТ-Инвеста" отметил, что по условиям контракта, "источником финансирования на 100% являются собственные и (или) заемные средства концессионера". "Финансирование столь крупного проекта не обойдется без привлечения заемного финансирования. На данном этапе ведутся переговоры с банками и инвестиционными компаниями. Учитывая масштаб проекта, наиболее вероятный вариант - консорциум инвесторов", - сказал он.

По его словам, реализация проекта начнется сразу после заключения концессионного соглашения с Росавтодором. "Но из-за сжатых сроков, фактически мы уже ведем работы", - сказал он, добавив, что система будет введена в эксплуатацию в ноябре 2015 года, переноса сроков не потребуется. Отвечая на вопрос, будет ли "РТ-Инвест" самостоятельно реализовывать проект, или привлекать сторонних исполнителей, в компании отметили, что переговоры с предполагаемыми партнерами и субподрядчиками уже ведутся, и прежде всего речь идет о планах привлечь к проекту "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости