Инвестиции в создание системы взимания платы с грузовиков составят 25 млрд рублей

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Инвестиции в создание системы взимания платы (СВП) с грузовиков в счет возмещения вреда, причиняемым дорогам, предварительно оцениваются в 25 млрд руб., сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деталями проекта. Речь идет о транспортных средствах с массой свыше 12 тонн.

Ранее во вторник газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на подписанное распоряжение, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил структуру "Ростеха" - компанию "РТ-инвест транспортные системы" - единственным концессионером, который создаст и будет обслуживать СВП.

В "РТ-Инвесте" не стали комментировать возможный объем инвестиций, заявив, что их точный объем "будет определен к моменту заключения концессионного соглашения, в течение месяца". Отвечая на вопрос "Интерфакса" об источнике инвестиций, представитель "РТ-Инвеста" отметил, что по условиям контракта, "источником финансирования на 100% являются собственные и (или) заемные средства концессионера". "Финансирование столь крупного проекта не обойдется без привлечения заемного финансирования. На данном этапе ведутся переговоры с банками и инвестиционными компаниями. Учитывая масштаб проекта, наиболее вероятный вариант - консорциум инвесторов", - сказал он.

По его словам, реализация проекта начнется сразу после заключения концессионного соглашения с Росавтодором. "Но из-за сжатых сроков, фактически мы уже ведем работы", - сказал он, добавив, что система будет введена в эксплуатацию в ноябре 2015 года, переноса сроков не потребуется. Отвечая на вопрос, будет ли "РТ-Инвест" самостоятельно реализовывать проект, или привлекать сторонних исполнителей, в компании отметили, что переговоры с предполагаемыми партнерами и субподрядчиками уже ведутся, и прежде всего речь идет о планах привлечь к проекту "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи