Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Евроцемент оспорит в суде недействительность приватизации узбекской "дочки"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Высший хозяйственный суд Узбекистана принял к рассмотрению апелляционную жалобу Российский холдинг "Евроцемент груп" подал апелляцию в Высший хозяйственный суд Узбекистана о признании недействительной приватизацию АО "Ахангаранцемент". Как сообщили "Интерфаксу" в суде, рассмотрение апелляции назначено на середину сентября.

Источник в руководстве "Ахангаранцемента" сообщил, что стороны сейчас ведут переговоры о мировом соглашении. По его мнению, "от исхода этих переговоров во многом будет зависеть решение суда высшей инстанции".

Как сообщалось, "Ахангаранцемент" оказался под угрозой национализации после того, как 21 июля 2014 года Хозяйственный суд Ташкентской области удовлетворил иск Госкомконкуренции Узбекистана о признании недействительной его приватизации. Юридической базой для приватизации был указ двадцатилетней давности. Суд наложил арест на денежные средства на банковских счетах предприятия (414 млрд 83,9 млн сумов) и на основные средства (44 млрд 537,6 млн сумов).

В настоящее время завод работает в штатном режиме и выпускает продукцию.

В последние несколько месяцев "Ахангаранцемент" столкнулся с повышенным вниманием регулирующих органов. Около 20 организаций приняли участие во внеплановой проверке предприятия, при этом ничего противоречащего законодательству не было найдено. "Евроцемент групп" считает надуманными претензии Госкомконкуренции.

"Евроцемент груп" приобрел 75,5% акций ОАО "Ахангаранцемент" в августе 2006 года на вторичном рынке. В настоящее время доля холдинга составляет 83,9%, остальными акциями владеют физические лица. АО "Ахангаранцемент" является вторым (из шести) по мощности производителем цемента в Узбекистане, его проектная мощность - 1,986 млн тонн цемента в год, продукция экспортируется в Казахстан, Киргизию и Туркмению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи