Евроцемент оспорит в суде недействительность приватизации узбекской "дочки"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Высший хозяйственный суд Узбекистана принял к рассмотрению апелляционную жалобу Российский холдинг "Евроцемент груп" подал апелляцию в Высший хозяйственный суд Узбекистана о признании недействительной приватизацию АО "Ахангаранцемент". Как сообщили "Интерфаксу" в суде, рассмотрение апелляции назначено на середину сентября.

Источник в руководстве "Ахангаранцемента" сообщил, что стороны сейчас ведут переговоры о мировом соглашении. По его мнению, "от исхода этих переговоров во многом будет зависеть решение суда высшей инстанции".

Как сообщалось, "Ахангаранцемент" оказался под угрозой национализации после того, как 21 июля 2014 года Хозяйственный суд Ташкентской области удовлетворил иск Госкомконкуренции Узбекистана о признании недействительной его приватизации. Юридической базой для приватизации был указ двадцатилетней давности. Суд наложил арест на денежные средства на банковских счетах предприятия (414 млрд 83,9 млн сумов) и на основные средства (44 млрд 537,6 млн сумов).

В настоящее время завод работает в штатном режиме и выпускает продукцию.

В последние несколько месяцев "Ахангаранцемент" столкнулся с повышенным вниманием регулирующих органов. Около 20 организаций приняли участие во внеплановой проверке предприятия, при этом ничего противоречащего законодательству не было найдено. "Евроцемент групп" считает надуманными претензии Госкомконкуренции.

"Евроцемент груп" приобрел 75,5% акций ОАО "Ахангаранцемент" в августе 2006 года на вторичном рынке. В настоящее время доля холдинга составляет 83,9%, остальными акциями владеют физические лица. АО "Ахангаранцемент" является вторым (из шести) по мощности производителем цемента в Узбекистане, его проектная мощность - 1,986 млн тонн цемента в год, продукция экспортируется в Казахстан, Киргизию и Туркмению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи