Credit Suisse снизил рейтинг GDR АФК "Системы" в связи с ростом рисков

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Credit Suisse понизил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) АФК "Система" с "покупать" до "держать", сообщается в обзоре инвестбанка. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Credit Suisse, осталась без изменения и составляет $30 за штуку.

Снижение рейтинга объясняется ростом рисков для компании.

Как сообщалось, ЗАО "Система-Инвест", принадлежащее "Системе", получило уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК). "Система-Инвест", по данным на конец 2013 года, владеет 90,47% уставного капитала и 92,48% голосующих акций БЭСК.

По мнению аналитиков банка, данное сообщение повышает риски инвестирования в GDR "Системы", так как ранее уже сообщалось о том, что АФК "Система" и "Система-Инвест" получили уведомления от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих им акций "Башнефти" и "Уфаоргсинтез".

В настоящее время прямая доля АФК в обыкновенных акциях "Башнефти" составляет 71,8% (в уставном капитале - 63,2%). Доля группы компаний АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" - 86,7%, доля эффективного владения в ее капитале - 78,8%.

Более того, Басманный суд Москвы 14 июля наложил арест на пакет акций "Башнефти", принадлежащий "Системе", в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств в отношении экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Системы", основанный на оценках аналитиков 11 инвестиционных банков, составляет $33,16 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать". По итогам торгов 2 сентября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $22,28 за штуку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее