Credit Suisse снизил рейтинг GDR АФК "Системы" в связи с ростом рисков

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Credit Suisse понизил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) АФК "Система" с "покупать" до "держать", сообщается в обзоре инвестбанка. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Credit Suisse, осталась без изменения и составляет $30 за штуку.

Снижение рейтинга объясняется ростом рисков для компании.

Как сообщалось, ЗАО "Система-Инвест", принадлежащее "Системе", получило уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК). "Система-Инвест", по данным на конец 2013 года, владеет 90,47% уставного капитала и 92,48% голосующих акций БЭСК.

По мнению аналитиков банка, данное сообщение повышает риски инвестирования в GDR "Системы", так как ранее уже сообщалось о том, что АФК "Система" и "Система-Инвест" получили уведомления от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих им акций "Башнефти" и "Уфаоргсинтез".

В настоящее время прямая доля АФК в обыкновенных акциях "Башнефти" составляет 71,8% (в уставном капитале - 63,2%). Доля группы компаний АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" - 86,7%, доля эффективного владения в ее капитале - 78,8%.

Более того, Басманный суд Москвы 14 июля наложил арест на пакет акций "Башнефти", принадлежащий "Системе", в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств в отношении экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Системы", основанный на оценках аналитиков 11 инвестиционных банков, составляет $33,16 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать". По итогам торгов 2 сентября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $22,28 за штуку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи