Bank of America повысил прогноз инфляции в России в 2014 г. до 7,9%

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Bank of America Merrill Lynch Global Research повысил прогноз инфляции в РФ в 2014 году с 6,8% до 7,9%, в 2015 году - с 6,6% до 6,8%, сообщается в обзоре экономиста BofA-ML по РФ и СНГ Владимира Осаковского.

Более того, по мнению Осаковского, в первом квартале 2015 года инфляция может разогнаться до 8,9% в годовом измерении в связи с планируемым повышением налогов.

Как полагает экономист, на фоне возобновления роста инфляции Центробанк, скорее всего, примет решение об еще одном повышении ключевой процентной ставки на 50 базисных пунктов - до 8,5% годовых.

В этом году регулятор уже трижды повышал ключевую процентную ставку (до 8% с 5,5%). Между тем Осаковский ожидает, что повышение ставки не будет долгосрочным, так как значительная часть инфляционных факторов в России носит немонетарный характер. По его оценкам, понижение ключевой ставки начнется во втором квартале 2015 года или даже раньше, если инфляционное давление ослабнет.

По прогнозам аналитика, курс рубля на конец 2014 года составит 36 руб./$1, на конец 2015 года - 39 руб./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи