Временная администрация выявила вывод активов из НББ на 13 млрд рублей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Временная администрация по управлению Национальным банком развития бизнеса (НББ) выявила факты вывода из банка активов на сумму более 13 млрд рублей путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, говорится в сообщении Банка России.

Установлено, что часть кредитного портфеля физических лиц была оформлена на подставных заемщиков. Кроме того, бывшее руководство банка не передало временной администрации вексельные досье и договора купли-продажи векселей на сумму 3,7 млрд рублей.

По итогам обследования временной администрацией установлено, что стоимость имущества НББ составила 390,7 млн рублей при величине обязательств 8,501 млрд рублей. В указанных обстоятельствах Арбитражный суд Москвы 26 июня 2014 года принял решение о признании НББ банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Как сообщалось ранее, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у НББ с 24 апреля из-за высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

НББ по итогам первого квартала 2014 года занимал 265-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, НББ по величине активов занимал 223-е место в банковской системе Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи