Временная администрация выявила вывод активов из НББ на 13 млрд рублей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Временная администрация по управлению Национальным банком развития бизнеса (НББ) выявила факты вывода из банка активов на сумму более 13 млрд рублей путем выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, говорится в сообщении Банка России.

Установлено, что часть кредитного портфеля физических лиц была оформлена на подставных заемщиков. Кроме того, бывшее руководство банка не передало временной администрации вексельные досье и договора купли-продажи векселей на сумму 3,7 млрд рублей.

По итогам обследования временной администрацией установлено, что стоимость имущества НББ составила 390,7 млн рублей при величине обязательств 8,501 млрд рублей. В указанных обстоятельствах Арбитражный суд Москвы 26 июня 2014 года принял решение о признании НББ банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Как сообщалось ранее, Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у НББ с 24 апреля из-за высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

НББ по итогам первого квартала 2014 года занимал 265-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, НББ по величине активов занимал 223-е место в банковской системе Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции