Галушка заявил о невозможности развивать Дальний Восток лишь путем модернизации БАМа и Транссиба

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка считает, что развивать Дальний Восток путем модернизации Транссиба и БАМа - это стратегическая ошибка. Локомотивом

Он заявил журналистам, что эти два проекта должны находиться в программе развития транспортной системы, а локомотивом развития Дальнего Востока станут совершенно другие инициативы.

"Если говорить о развитии БАМа и "Транссиба", важно понимать, что они лишь частично касаются Дальнего Востока", - сказал Галушка. Он отметил, что вопросы примыкания к БАМу и Транссибу тех перспективных месторождений, которые могли бы воспользоваться модернизированными мощностями, пока не решены. А это значит, добавил он, что инфраструктура для Дальнего Востока будет "спящей".

"Развитие БАМа и "Транссиба" - это важно для всей страны, это наша национальная магистральная железнодорожная инфраструктура, но это не развитие Дальнего Востока. В существующем виде программа развития Дальнего Востока не решает вопросов развития Дальнего Востока, она решает другие вопросы - вопросы развития национальной каркасной инфраструктуры", - заявил Галушка.

Ранее на совещании у президента страны Владимира Путина он предложил направить на финансирование дальневосточных инвестпроектов средства, предназначенные на модернизацию БАМа и Транссиба на 2015-2017 годы. При этом БАМ и Транссиб, по его словам, можно было бы "профинансировать за счет средств РЖД и ФНБ".

Против этой идеи высказались глава РЖД Владимир Якунин и министр транспорта Максим Соколов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости