Доллар и евро усилили снижение к рублю вечером в среду на новостях из Украины

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Доллар и евро усилили падение на торгах Московской биржи к вечеру в среду на новых шансах на деэскалацию ситуации на юго-востоке Украины.

Доллар стоил 36,69 руб./$1 в 17:03 мск, потеряв 77 копеек к уровню предыдущего закрытия. Евро в этот момент упал на 94 копейки, до 48,24 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) потеряла 85 копеек, составив 41,89 рубля.

Тем самым, доллар и евро снизились еще на 20-30 копеек по отношению к уровням, достигнутым днем в среду. Доллар к вечеру упал почти на 80 копеек, а евро - почти на рубль по отношению к максимумам, достигавшимся в начале этой недели. Обе валюты оказались на минимальном уровне с 28 августа.

Эксперты связывают продолжающееся укрепление рубля с предпосылками к сокращению геополитической напряженности. Они впервые сформировались в среду вскоре после полудня на новостях о договоренностях президентов России и Украины о прекращении огня на Украине. В дальнейшем эти новости были уточнены. Так, президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко обозначилось совпадение их взглядов на пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

В свою очередь, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о готовности прекратить боевые действия, если Киев отведет войска от населенных пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи