ЕБРР поможет Грузии обеспечить экономический рост страны

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обещает Грузии поддержку в усилении экономического потенциала страны на пути ее интеграции в Европу.

"Грузия первая страна-реформатор в регионе ЕБРР", - заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на встрече в среду в Лондоне с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

В нем отмечается, что президенты обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития и углубления сотрудничества между ЕБРР и Грузией. Среди рассмотренных тем были также вопросы, связанные с предстоящим ежегодным заседанием Совета управляющих ЕБРР, которое впервые планируется провести в Тбилиси 14-15 мая 2015 года.

"Ежегодной встрече управляющих ЕБРР всегда сопутствует бизнес форум, который позволит Грузии показать собственные возможности страны, нацеленной на бизнес инвестиции, и подтвердить успешную историю становления первым реформатором в регионе", - говорится в сообщении.

"Мы рады поддержать дальнейшее экономическое развитие страны и в долгосрочной перспективе укрепить большой потенциал ее экономического роста", - заявил президент ЕБРР.

По его словам, подписание и ратификация Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, включающее договор о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, еще больше усилит потенциал страны. "Мы тесно будем сотрудничать с властями Грузии в деле обеспечения стабильного экономического будущего", - подчеркнул С.Чакрабарти.

В сообщении говорится, что с начала сотрудничества между ЕБРР и Грузией банк инвестировал в республику более 2 млрд евро в 171 проект в таких сферах, как энергетика, транспорт, агробизнес, промышленность и банковский сектор.

"Ожидается, что в 2014 году объем инвестиций ЕБРР в экономику Грузии достигнет 250 млн евро, что вдвое больше, чем в 2013 году", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи