"Газпром" заплатит более 1,3 млрд руб. за оформление земель под объекты "Силы Сибири"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром трансгаз Томск" объявил конкурс на проведение комплекса работ для оформления прав "Газпромf" на земельные участки в Якутии и Амурской области, которые необходимы для строительства объектов газопровода "Сила Сибири", сообщается на сайте госзакупок.

Начальная цена закупки - более 1,343 млрд рублей. Заявки принимаются до 10 сентября, дата рассмотрения заявок и подведения итогов - 13 сентября.

В списке интересующих "Газпром" земель - участок КС-3 "Амгинская" - КС-5 "Нагорная" (республика Саха); участки КС-5 "Нагорная" - КС-7 "Сивакинская" (Якутия, Амурская область), КС-7 "Сивакинская" - КС-7а "Зейская" - граница Китая. Проектная площадь под объектами строительства составляет более 9,9 тыс. га, протяженность магистрального газопровода на период строительства - свыше 1,4 тыс. км.

На первом этапе работ исполнитель должен собрать все данные о земельных участках. В частности выяснить, имеются ли ограничения в использовании интересующих земель, проанализировать данные о землепользователях, находящихся в охранной зоне магистрального трубопровода, запросить сведения о правах на земельные участки.

На втором этапе должны быть подготовлены акты выбора земельных участков (с учетом изменений в случае необходимости) для строительства объектов газопровода. В общей сложности работа состоит из шести этапов, в завершении заказчик намерен получить схему расположения объектов на земельных (лесных) участках, а также все необходимые правоустанавливающие документы на них.

21 мая 2014 года "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров газа в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи