"Газпром" заплатит более 1,3 млрд руб. за оформление земель под объекты "Силы Сибири"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром трансгаз Томск" объявил конкурс на проведение комплекса работ для оформления прав "Газпромf" на земельные участки в Якутии и Амурской области, которые необходимы для строительства объектов газопровода "Сила Сибири", сообщается на сайте госзакупок.

Начальная цена закупки - более 1,343 млрд рублей. Заявки принимаются до 10 сентября, дата рассмотрения заявок и подведения итогов - 13 сентября.

В списке интересующих "Газпром" земель - участок КС-3 "Амгинская" - КС-5 "Нагорная" (республика Саха); участки КС-5 "Нагорная" - КС-7 "Сивакинская" (Якутия, Амурская область), КС-7 "Сивакинская" - КС-7а "Зейская" - граница Китая. Проектная площадь под объектами строительства составляет более 9,9 тыс. га, протяженность магистрального газопровода на период строительства - свыше 1,4 тыс. км.

На первом этапе работ исполнитель должен собрать все данные о земельных участках. В частности выяснить, имеются ли ограничения в использовании интересующих земель, проанализировать данные о землепользователях, находящихся в охранной зоне магистрального трубопровода, запросить сведения о правах на земельные участки.

На втором этапе должны быть подготовлены акты выбора земельных участков (с учетом изменений в случае необходимости) для строительства объектов газопровода. В общей сложности работа состоит из шести этапов, в завершении заказчик намерен получить схему расположения объектов на земельных (лесных) участках, а также все необходимые правоустанавливающие документы на них.

21 мая 2014 года "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров газа в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости