Сервис видеоконференций Webinar.ru привлек $7,3 млн от четырех инвесторов

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Intel Capital, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Flint Capital и "BTB Капитал управление инвестициями" инвестируют $7,3 млн в компанию Webinar.ru (ООО Webinar-COMDI), говорится в сообщении фондов.

"Привлеченные инвестиции позволят ускорить развитие продукта и расширить штат инженеров. Мы также рассматриваем возможности расширения на новые рынки", - заявил гендиректор и основатель Webinar.ru Александр Альперн, слова которого приводятся в сообщении.

Параметры сделки ее участники не раскрывают.

Webinar.ru предлагает услуги по организации видеоконференций на базе собственных программных решений. Кроме того, под торговой маркой COMDI компания предоставляет услуги проведения онлайн-трансляций и телемостов.

По сообщению фондов, в настоящее время услугами Webinar.ru пользуются несколько тысяч корпоративных заказчиков. При этом к сервису ежемесячно подключаются около миллиона человек. По данным IDC, мировой рынок conferencing applications достигнет к 2018 году $5 млрд, демонстрируя среднегодовой рост около 8%. На этом фоне стартапы - и в том числе российские - имеют дополнительный шанс по сравнению с крупными компаниями, отмечает директор по исследованиям IDC Елена Семеновская

Финансовые результаты своей деятельности Webinar.ru не раскрывает. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2010 году выручка Webinar-COMDI составляла 1,5 млн рублей, в 2011 году - 8,9 млн рублей.

Как сообщалось, собственно Webinar.ru была образована в 2009 году. В 2012 году компания объединилась с COMDI, работавшей на рынке онлайн-трансляций. Ранее Flint Capital и "BTB Капитал управление инвестициями" инвестировали в Webinar.ru в рамках первого раунда финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости