РЖД собрались получить 70 млрд руб. из ФНБ на выкуп ж/д ветки "Мечела"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – В качестве рабочего варианта по выкупу ж/д ветки "Мечела" к Эльгинскому месторождению рассматривается возможность выделения средств ФНБ для "РЖД", заявил президент РЖД Владимир Якунин журналистам в кулуарах форума "Координационный совет по транссибирским перевозкам". По его словам, речь идет о 70 млрд рублей.

"Сейчас рабочим является вариант с использованием бриджевых денег для РЖД из Фонда национального благосостояния с последующим возвратом под гарантии государства. То есть государство должно в конечном итоге нам дать средства в уставный капитал, чтобы мы за это могли рассчитаться, потому что наше финансовое положение, объем инвестпрограммы самостоятельно такие проекты решать не позволяет", - заявил Якунин.

Ранее СМИ сообщали, что правительство России обсуждает вариант, по которому РЖД выкупят у "Мечела" железную дорогу Улак-Эльга за счет денег банков. Согласно предложенной схеме, банки-кредиторы предоставят РЖД деньги, а "Мечел" погасит часть долга полученными от РЖД средствами. При этом было дано поручение рассмотреть варианты компенсации расходов РЖД.

Якунин, однако, заявил, что РЖД не будут выкупать ж/д ветку на заемные средства, так как "Мечелу" должно помочь государство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи