Рынок акций РФ открылся ростом в четверг

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг умеренным ростом цен blue chips за счет оставшихся с предыдущего дня заявок на покупку, спровоцированных новостями о достижении договоренностей между Украиной и Россией о режиме прекращения огня в Донбассе; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1453,46 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1242,87 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 0,5%.

Подорожали акции ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,1%), "Сургутнефтегаза" (+1%), "Татнефти" (+0,1%).

Накануне в ходе телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко обсуждались шаги, которые бы способствовали прекращению огня в Донбассе. Российские официальные лица неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта на Украине, и договариваться между собой должны украинские власти и ополченцы. Позитивные новости с Украины повысили шансы на прекращение взаимных санкций России и ЕС и привели к заметному росту на рынках капитала.

Индексы в США накануне показали смешанную динамику (S&P 500 остался выше уровня 2000 пунктов), в Азии в среду преобладает нисходящая коррекция и стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел всего на 0,02%).

Банк Японии по итогам завершившегося в четверг заседания не стал вносить корректив в монетарную политику и сохранил в целом оптимистическую оценку экономической конъюнктуры, продолжит курс на увеличение покупки активов прежними темпами.

Инвесторы оценивают геополитические риски, связанные с Украиной и Ираком, при этом сильные статданные из США дают им некоторую уверенность, отмечают эксперты. Внимание рынка направлено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), от которого все ждут наращивания стимулов с учетом рисков дефляции в еврозоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>