Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Vostok Nafta сделала крупнейшую инвестицию за пределами России

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Шведская Vostok Nafta, получившая известность в 1990-е годы как один из крупнейших игроков на российском рынке акций, а затем преобразовавшаяся в фонд прямых инвестиций, сделала первое крупное вложение за пределами России.

Vostok Nafta поучаствовала в очередном раунде инвестиций в онлайн-сервис по доставке еды Delivery Hero общим объемом 350 млн евро. Инвесткомпания приобрела долговые обязательства и варранты немецкой компании на 25 млн евро.

Через Delivery Hero потребители могут заказывать еду в 75 тыс. ресторанов в 23 странах - Германии, Великобритании, Китае, Индии и других. В компании работают 800 человек, половина из них - сотрудники берлинской штаб-квартиры. По словам управляющего директора Vostok Nafta Пера Брилиота, процитированного в сообщении, рентабельность по EBITDA у Delivery Hero превышает 50%.

Это вторая за последние месяцы нероссийская инвестиция Vostok Nafta, до сих пор фокусировавшейся на РФ и СНГ, однако первая была не столь существенной ($7,5 млн в Quandoo, сервисе по бронированию столиков в ресторанах).

Активно инвестировать средства Vostok Nafta, в последние годы выступавшая в основном в роли продавца, стала после участия в IPO ТКС банка в минувшем октябре. Сделка принесла фонду свыше $230 млн. С тех пор Vostok Nafta, помимо Quandoo и Delivery Hero, успела вложить $25 млн в сервис GetTaxi и $8 млн в онлайн-сервис отзывов Yell.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи