Минпромторг с 2016 г. начнет разработку импортозамещения стратегических материалов

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Министерство промышленности и торговли России в 2016 году может приступить к разработке новой программы импортозамещения стратегических материалов, сообщил заместитель главы Минпромторга Александр Потапов на совещании по реиндустриализации Новосибирской области.

"У нас завершается в следующем году программа по импортозамещению, которая предполагала создать определенный задел по материалам, которые в переходный период были утрачены, и их необходимо было восстановить. Поэтому сейчас перед нами стоит задача - буквально с 2016 года - разработать новую программу стратегических материалов", - сказал он.

По его словам, в рамках данной программы Минпромторг должен создать каталог стратегических материалов, которые потом будут представлены разработчиками.

"Конструкторы, которые конструируют такие изделия, - будь то гражданские или оборонные, - иногда не знают о наличии тех материалов, которые сегодня есть, к сожалению", - отметил он, уточнив, что речь идет как о материалах, в том числе композиционных, полимерных, так и о электронных компонентах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости