Еврокомиссия оштрафовала Samsung, Philips и Infineon за ценовой сговор

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Samsung Electronics, Royal Philip и Infineon Technologies оштрафованы Еврокомиссией (ЕК) в общей сложности на 138 млн евро за фиксацию цен на микросхемы, используемые в мобильных телефонах и банковских картах, сообщает агентство Bloomberg.

Компании действовали в сговоре, принимая определенные решения в ответ на запросы клиентов о снижении цен на чипы, говорится в заявлении ЕК. Некоторые компании "приняли меры для скрытия сговора", заявил еврокомиссар по вопросам антимонопольной политики Хоакин Альмуниа.

Речь идет о периоде с сентября 2003 по сентябрь 2005 года. Еврокомиссия установила, что компании обменивались коммерческой информацией о ценах, клиентах, условиях контрактов и ряду других вопросов.

Наибольший штраф из трех компаний заплатит Infineon - 82,8 млн евро. Samsung придется заплатить в рамках этого дела штраф в 35,1 млн евро, Philips - 20,1 млн евро. Renesas Technology Corp. избежала штрафа, поскольку раскрыла факт сговора между компаниями.

Еврокомиссии было необходимо принять решение до 9 сентября текущего года, когда истекает 10-летний срок давности по этому делу.

Акции Philips, объявившей в четверг о намерении обжаловать решение ЕК, подорожали в ходе торгов на 1,2%. Infineon "отвергает все обвинения, как необоснованные, и готова обжаловать решение", заявила компания. Стоимость бумаг Infineon увеличилась на 0,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи