Совкомбанк прекратит операции с наличной валютой в большинстве регионов

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Совкомбанк (Кострома) прекращает операции с наличной иностранной валютой в большинстве офисов, свидетельствует информация на сайте кредитной организации.

Согласно информации на сайте банка, операции с наличной валютой отменяются с 5 сентября. Однако в колл-центре кредитной организации корреспонденту "Интерфакса" сообщили, что это решение об ограничении операций "отложено до декабря". Сотрудник банка затруднился ответить на вопрос, с чем связано решение об отмене валютных операций.

Как говорится в сообщении на сайте банка, клиенты смогут получить средства с валютных счетов путем конвертации валюты на рублевый счет с последующей выдачей денежных средств в рублях через кассу банка, перевести денежные средства в валюте на валютную депозитную карту или перевести средства в сторонние банки.

Согласно этому сообщению, операции с наличной валютой будут осуществлять только в головном офисе банка в Костроме, московском филиале, дополнительных офисах и операционных кассах на территории Москвы и Московской области, операционном офисе в Твери, операционном офисе в Калуге. Сотрудник колл-центра кредитной организации затруднился сообщить, будут ли эти же офисы проводить операции с наличной валютой после декабря.

Банк, согласно информации на сайте, представлен в Алтайском крае, Амурской, Владимирской, Вологодской, Воронежской областях, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Ивановской, Иркутской, Калужской областях, Камчатском крае, Кемеровской и Костромской областях, Краснодарском и Красноярском краях, Липецкой и Магаданской областях, Москве и Московской области, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской и Оренбургской областях, Приморском крае, республиках Адыгея, Башкирия, Бурятия, Саха (Якутия), Татарстан, Хакасия, Ростовской, Рязанской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Сахалинской и Свердловской областях, Ставропольском крае, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской и Ульяновской областях, Хабаровском крае, Ханты-Мансийском округе, Чувашии, Челябинской и Ярославской областях.

По итогам первого полугодия 2014 года "Совкомбанк" занимает 42-е место по размеру активов, 24-е место по объему средств на счетах физлиц (86,1 млрд рублей) и 26-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости