Air France-KLM подготовила новый план реорганизации

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Французская авиакомпания Air France-KLM намерена перевести больше рейсов в развивающееся бюджетное подразделение Transavia и реструктуризировать бизнес в сфере авиаперевозок, пишет газета The Wall Street Journal. Компания планирует ввести новый раунд мер сокращения расходов, поскольку предыдущие меры не оправдали ожиданий.

Совет директоров компании в четверг согласовал план, в соответствии с которым компания будет активнее задействовать дискаунтера Transavia на европейских маршрутах. Этот план был представлен на рассмотрение представителем профсоюзов. "Air France-KLM планирует закрыть неприбыльные рейсы, включая ближние направления и полеты средней дальности из парижского аэропорта Орли, и рассчитывает, что выполнение этих рейсов возьмет на себя Transavia", - отмечает представитель профсоюза пилотов Гильем Шмид.

Новая программа реорганизации, рассчитанная на срок до 2020 года, заменит предыдущий план развития, в рамках которого в Air France-KLM уже были сокращены тысячи рабочих мест. Детали нового плана компания объявит на следующей неделе.

Air France-KLM также планирует открыть базы для своего бюджетного подразделения в Мюнхене, Лиссабоне и португальском Порту. Бизнес в сфере грузоперевозок также будет реструктуризирован, однако это коснется лишь подразделений KLM и Martinair, не затронув Air France, где рентабельность по этому направлению существенно улучшилась.

Согласно июльскому прогнозу Air France-KLM, ее EBITDA в 2014 году составит 2,2-2,3 млрд евро, что ниже целевого показателя в 2,5 млрд евро. Компания терпит хронические убытки в сфере ближних пассажирских перевозок, а также в сегменте грузоперевозок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи