Российское эмбарго негативно сказалось на британском рынке груш

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Российский запрет на импорт фруктов из стран ЕС негативно повлиял на цены на британские груши, несмотря на то, что Великобритания не экспортирует их в Россию, заявил глава отраслевой организации "Английские яблоки и груши" (English Apples & Pears, EAP) Эдриан Барлоу в интервью агентству Bloomberg.

"Произошел эффект домино, для яблок не в такой сильной степени, как для груш", - отметил он.

Барлоу утверждает, что планы властей ЕС оказать помощь рынку за счет бесплатного распределения доли продукции и отказа от сбора части урожая "чрезвычайно важны для поддержки цен". "Для всех - производителей в этой стране и на континенте тоже - важно, чтобы цены не рухнули. Падение цен может быть отличной новостью для потребителей, но ненадолго, а в долгосрочной перспективе за это придется расплачиваться", - считает эксперт.

По оценкам EAP, урожай груш в Англии в этом году будет немного ниже, чем в прошлом - 20 тыс. тонн, при этом потребительский спрос оценивается в 150 тыс. тонн и покрывается в основном за счет импорта.

При этом урожай яблок, как ожидается, вырастет до 110 тыс. тонн в 2014 году с 90 тыс. тонн в 2013 году. Британский рынок яблок защищен от российского эмбарго, поскольку британцы предпочитают небольшие местные яблоки отборным крупным плодам из стран континентальной Европы, отметил Э.Барлоу.

В 2013 году Великобритания поставила за пределы Евросоюза яблок на 230 тыс. евро, но ни яблоки, ни груши из этой страны не импортировались в РФ, свидетельствуют данные Статистического управления ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи