Российское эмбарго негативно сказалось на британском рынке груш

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Российский запрет на импорт фруктов из стран ЕС негативно повлиял на цены на британские груши, несмотря на то, что Великобритания не экспортирует их в Россию, заявил глава отраслевой организации "Английские яблоки и груши" (English Apples & Pears, EAP) Эдриан Барлоу в интервью агентству Bloomberg.

"Произошел эффект домино, для яблок не в такой сильной степени, как для груш", - отметил он.

Барлоу утверждает, что планы властей ЕС оказать помощь рынку за счет бесплатного распределения доли продукции и отказа от сбора части урожая "чрезвычайно важны для поддержки цен". "Для всех - производителей в этой стране и на континенте тоже - важно, чтобы цены не рухнули. Падение цен может быть отличной новостью для потребителей, но ненадолго, а в долгосрочной перспективе за это придется расплачиваться", - считает эксперт.

По оценкам EAP, урожай груш в Англии в этом году будет немного ниже, чем в прошлом - 20 тыс. тонн, при этом потребительский спрос оценивается в 150 тыс. тонн и покрывается в основном за счет импорта.

При этом урожай яблок, как ожидается, вырастет до 110 тыс. тонн в 2014 году с 90 тыс. тонн в 2013 году. Британский рынок яблок защищен от российского эмбарго, поскольку британцы предпочитают небольшие местные яблоки отборным крупным плодам из стран континентальной Европы, отметил Э.Барлоу.

В 2013 году Великобритания поставила за пределы Евросоюза яблок на 230 тыс. евро, но ни яблоки, ни груши из этой страны не импортировались в РФ, свидетельствуют данные Статистического управления ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи