Danone остановит работу молочного комбината "Смоленский" из-за роста цен на сырое молоко

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Danone останавливает работу молочного комбината в Смоленске из-за роста цен на сырое молоко и нехватку сырья в регионе и, как следствие, убыточности производства, которая составила более 30%, сообщил "Интерфаксу" представитель Danone в России. Производство на заводе будет полностью остановлено в октябре, компания находится в поисках покупателя на этот актив.

"Danone придерживается стратегии увеличения и качественного улучшения производственных мощностей, доказательством чему служат наши активные инвестиции в производство, в том числе в Центральном федеральном округе, где мы инвестировали за последние два года более 1,1 млрд рублей, что позволило увеличить производственные мощности более чем в два раза. Однако мы можем расти только там, где рост возможен", - отметили в пресс-службе компании.

Смоленский молочный комбинат был основан в 1974 году. В 1996 году предприятие было преобразовано в ОАО СМК "Роса". В 2005 году завод вошел в состав "Юнимилка", молочный бизнес которого был позже интегрирован в группу Danone. По данным сайта компании, молочный комбинат "Смоленский" производит питьевое молоко, творог, сметану, сливки, а также глазированные сырки.

Группа Danone в России и СНГ (до мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости