Danone остановит работу молочного комбината "Смоленский" из-за роста цен на сырое молоко

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Danone останавливает работу молочного комбината в Смоленске из-за роста цен на сырое молоко и нехватку сырья в регионе и, как следствие, убыточности производства, которая составила более 30%, сообщил "Интерфаксу" представитель Danone в России. Производство на заводе будет полностью остановлено в октябре, компания находится в поисках покупателя на этот актив.

"Danone придерживается стратегии увеличения и качественного улучшения производственных мощностей, доказательством чему служат наши активные инвестиции в производство, в том числе в Центральном федеральном округе, где мы инвестировали за последние два года более 1,1 млрд рублей, что позволило увеличить производственные мощности более чем в два раза. Однако мы можем расти только там, где рост возможен", - отметили в пресс-службе компании.

Смоленский молочный комбинат был основан в 1974 году. В 1996 году предприятие было преобразовано в ОАО СМК "Роса". В 2005 году завод вошел в состав "Юнимилка", молочный бизнес которого был позже интегрирован в группу Danone. По данным сайта компании, молочный комбинат "Смоленский" производит питьевое молоко, творог, сметану, сливки, а также глазированные сырки.

Группа Danone в России и СНГ (до мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи