Украина 4 сентября импортировала через Словакию максимальные 26,2 млн кубометров газа

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Украина 4 сентября импортировала со стороны Словакии 26,2 млн кубометров газа по газопровода Вояны-Ужгород, запущенного в промышленную эксплуатацию в начале сентября. Максимальная пропускная способность газопровода составляет около 27 млн кубометров в сутки.

Согласно оперативным данным оператора газотранспортной системы Словакии Eustream, заявка на 5 сентября в направлении Украины также составляет 26,2 млн кубометров.

При этом 1 сентября в направлении Украины было поставлено 21,5 млн кубометров, 2 сентября - 21,9 млн кубометров, 3 сентября - 22,3 млн кубометров. Таким образом, за 4 дня сентября Украина импортировала со стороны Словакии около 92 млн кубометров газа.

По данным "Укртрансгаз", еще в период тестовых поставок из Словакии с 16 августа по 1 сентября поступило свыше 135 млн кубометров газа.

Согласно оперативным данным оператора украинской ГТС, запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) компании по состоянию на 3 сентября составляли 15 млрд 830,5 млн кубометров.

Церемония запуска газопровода Вояны-Ужгород состоялась 2 сентября. Минимальная гарантированная мощность газопровода, по которому осуществляются поставки газа из ЕС на Украину, составляет 6,4 млрд кубометров, или 17,5 млн кубометров газа в сутки. Проектная мощность газопровода - около 10 млрд кубометров газа в год, или 27 млн кубометров в сутки.

Большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород для поставок природного по маршруту Европейский рынок газа - Украина до 2019 года выкупил "Нафтогаз Украины".

Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд кубометров природного газа. В апреле-августе 2014 года импорт газа со стороны Европы (Венгрия и Польша) на Украину составил почти 1,1 млрд кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи