Литва попросила у ЕС 46 млн евро на компенсацию убытков от российского эмбарго

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Литва просит у Еврокомиссии 46 млн евро на компенсацию убытков от российского продовольственного эмбарго в краткосрочной перспективе, сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в эфире латвийского радио. Этих средств должно хватить на 3-4 месяца, отметила она.

Литва рассчитывает получить хотя бы часть средств, поскольку Брюссель считает Литву наиболее степени пострадавшей от введенных Россией санкций. Балтрайтене подчеркнула, что ни в одной стране закупочные цены на продукцию местных фермеров не упали так сильно, как в Литве. Как сообщали в конце августа местные СМИ, в среднем закупочные цены упали в 2 раза.

"Мы полагаем, что они поймут наше положение, и мы обязательно получим какое-то финансирование", - заключила В.Балтрайтене.

Совет министров сельского хозяйства в Брюсселе намерен обсудить последствия российского эмбарго на продукцию из Евросоюза и меры помощи пострадавшим странам.

Россия с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Это касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи