Минкосвязи предложило предоставить "Почте России" эксклюзивный доступ к почтовым ящикам

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Минкомсвязи предлагает предоставить "Почте России" эксклюзивный доступ к почтовым ящикам на территории страны.

"Мы считаем, что "Почта России" должна иметь определенные преференции в части доступа к почтовым ящикам, и принято решение, это эта норма будет действовать некий ограниченный период, по крайней мере, до 2018 года", - заявил глава министерства Николай Никифоров.

По его словам, другие операторы смогут использовать эти почтовые ящики при наличии письменного согласия абонента. При этом неправомерный доступ к почтовым ящикам будет наказываться административными штрафами.

"Это наше предложение, которое предстоит дополнительно обсуждать и уточнять на этапе принятия поправок в федеральные законы", - сказалНикифоров.

Минкомсвязи считает, что право эксклюзивного доступа к почтовым ящикам позволит почте "правильно пройти период реформ". Сейчас почтовые ящики не являются собственностью "Почты России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции