Wall Street Journal раскрыла детали возможных санкций ЕС в отношении России

Брюссель планирует увеличить число компаний, которым ограничат получение заемных средств - в список попадут "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть"

Wall Street Journal раскрыла детали возможных санкций ЕС в отношении России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Под новые санкции Евросоюза, если они вступят в силу, попадут некоторые российские нефтяные и оборонные компании. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы властей ЕС.

Брюссель планирует увеличить число компаний, которым ограничат получение заемных средств на европейском рынке. В список попадут "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть". Кроме этого срок, на который разрешено привлекать средства, сократят с 90 до 30 дней. Последнее ограничение будет действовать в том числе и для тех организаций, которые попали в список ранее: Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Также ограничения на привлечение кредитных ресурсов наложат на три оборонные компании: ОАК, "Оборонпром" и "Уралвагонзавод". Европейским компаниям к тому же запретят продавать девяти российским оборонным организациям технологии двойного назначения. В список этих девяти компаний попали "Сириус", "Калашников" и "Станкоинструмент".

Евросоюз готов пересмотреть решение о новых санкциях против России на определенных условиях, заявил в воскресенье председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. По его словам, Брюссель может пересмотреть решение, если режим прекращения огня будет устойчивым, и стороны конфликта на Украине начнут переговоры.

"Российская экономика страдает, она уже в стадии рецессии, особенно из-за санкций", - подчеркнул председатель Европейского Совета.

6 сентября источник в Брюсселе сообщал "Интерфаксу", что Комитет постоянных представителей стран ЕС достиг консенсуса по поводу обсуждавшихся в пятницу новых ограничительных мер в отношении России. Решение на уровне Совета ЕС и официальная публикация пакета санкций, как ожидается, должны состояться в начале этой недели.

Источник уточнял, что новые ограничительные меры коснутся финансовых рынков, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и "чувствительных технологий".

Решение о продолжении санкционной политики в отношении России было принято в конце августа на саммите ЕС. С 1 августа действуют секторальные санкции Евросоюза, которые затрагивают финансовую, нефтяную и оборонную сферы. Этот пакет мер стал третьим. Первые два этапа санкций вводились в отношении физических и юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи