Wall Street Journal раскрыла детали возможных санкций ЕС в отношении России

Брюссель планирует увеличить число компаний, которым ограничат получение заемных средств - в список попадут "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть"

Wall Street Journal раскрыла детали возможных санкций ЕС в отношении России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Под новые санкции Евросоюза, если они вступят в силу, попадут некоторые российские нефтяные и оборонные компании. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы властей ЕС.

Брюссель планирует увеличить число компаний, которым ограничат получение заемных средств на европейском рынке. В список попадут "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть". Кроме этого срок, на который разрешено привлекать средства, сократят с 90 до 30 дней. Последнее ограничение будет действовать в том числе и для тех организаций, которые попали в список ранее: Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Также ограничения на привлечение кредитных ресурсов наложат на три оборонные компании: ОАК, "Оборонпром" и "Уралвагонзавод". Европейским компаниям к тому же запретят продавать девяти российским оборонным организациям технологии двойного назначения. В список этих девяти компаний попали "Сириус", "Калашников" и "Станкоинструмент".

Евросоюз готов пересмотреть решение о новых санкциях против России на определенных условиях, заявил в воскресенье председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. По его словам, Брюссель может пересмотреть решение, если режим прекращения огня будет устойчивым, и стороны конфликта на Украине начнут переговоры.

"Российская экономика страдает, она уже в стадии рецессии, особенно из-за санкций", - подчеркнул председатель Европейского Совета.

6 сентября источник в Брюсселе сообщал "Интерфаксу", что Комитет постоянных представителей стран ЕС достиг консенсуса по поводу обсуждавшихся в пятницу новых ограничительных мер в отношении России. Решение на уровне Совета ЕС и официальная публикация пакета санкций, как ожидается, должны состояться в начале этой недели.

Источник уточнял, что новые ограничительные меры коснутся финансовых рынков, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и "чувствительных технологий".

Решение о продолжении санкционной политики в отношении России было принято в конце августа на саммите ЕС. С 1 августа действуют секторальные санкции Евросоюза, которые затрагивают финансовую, нефтяную и оборонную сферы. Этот пакет мер стал третьим. Первые два этапа санкций вводились в отношении физических и юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости