ФАС начала внеплановую проверку крупнейших производителей курятины

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала внеплановые проверки в отношении крупнейших отечественных производителей мяса птицы, говорится в сообщении на сайте ведомства. Поводом для проверок стало большое количество сообщений о повышении розничных цен.

В четверг ФАС сообщала, что с момента запуска в середине августа горячей линии по вопросам повышения цен на продовольствие на нее от граждан и компаний получила более тысячи обращений с информацией о повышении розничных цен на продукты питания. "Больше всего жалуются на повышение цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен на этот продукт составил 23%", - говорилось в сообщении ФАС.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что у ведомства появились претензии к производителям курятины, повысившим цену на свой товар.

Мясо птицы является самым крупным сегментом мясного рынка России. В 2013 году объем российского производства мяса птицы составил 3,83 млн тонн, объем импорта - 572 тыс. тонн (13% от общего объема потребления).

Как показывает мониторинг средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, который ведет одно из ведомств экономического блока, с 11 августа по 5 сентября мясо кур подорожало на 3,9%. Это самая высокая динамика цен на мясном рынке.

Больше всего курятина (в тушках) за этот период подрожала в Кабардино-Балкарии - на 15,8%. В Ленинградской области цена повысилась на 13,8%, в Новгородской - на 13,5%, в Тверской - на 12,7%, в Адыгее - на 12%, в Тюменской области - на 11,2%, в Иркутской области - на 10,1%, в Хабаровском крае - на 8,3%, в Пермском крае - на 6,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи