Попытки лондонских банков обойти ограничения бонусных выплат вызвали раздражение Брюсселя

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Еврокомиссар по внутренним рынкам и сектору финансовых услуг Мишель Барнье раскритиковал попытки крупных банков, базирующихся в лондонском Сити, обойти новые ограничения Евросоюза в отношении верхней границы премиальных выплат банковским топ-менеджерам, пишет Financial Times.

В частности, банки используют денежные пособия и возмещение затрат, чтобы компенсировать сократившиеся бонусы. Барнье заявил, что испытывает "серьезную озабоченность" в связи с сообщениями об использовании пособий". Еврокомиссар призвал "продемонстрировать коллективный упреждающий подход и разобраться с утверждениями о пренебрежении если не буквой, то духом законов ЕС".

Именно в Сити банкирам часто платят больше, чем их коллегам в других странах ЕС. Британские власти называли ограничения премий в банковском секторе незаконными и непродуманными, министр финансов Великобритании Джордж Осборн говорил о том, что они повредят финансовой стабильности, поскольку будут поощрять раздувание фиксированного вознаграждения. Однако Лондон проиграл эту политическую битву, управление банковского надзора Prudential Regulatory Authority (PRA) страны со следующего года будет отвечать за соблюдение новых требований.

PRA считает денежные пособия в банковском секторе частью фиксированной оплаты труда, а не премиальных выплат, поэтому ведомство утвердило подобные планы для целого ряда банков, включая Barclays, Standard Chartered, Goldman Sachs и HSBC. Отличие от заработной платы в том, что пособия можно корректировать ежегодно и они не облагаются сборами в пенсионные фонды.

Однако европейские власти считают такую классификацию неверной, поскольку подобные пособия в банковском секторе получают только руководители высшего звена, их действие ограничено по времени, иногда их выплата аннулируется.

Барнье призвал EBA поделиться результатами расследования по этому вопросу до конца сентября, чтобы обеспечить возможность координированного реагирования стран Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции