Курс фунта к доллару упал до минимума с ноября на итогах опроса о независимости Шотландии

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Курс фунта стерлингов к доллару США опустился в понедельник до минимума с ноября 2013 года на результатах опроса общественного мнения в Шотландии, впервые показавшего, что более 50% шотландцев готовы проголосовать за независимость на предстоящем референдуме, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость фунта опустилась в ходе торгов до $1,622. За прошедшую неделю британская валюта подешевела на 1,6%.

Согласно данным опроса, проведенного YouGov Plc, 51% шотландцев готовы проголосовать за независимость на референдуме, намеченном на 18 сентября.

Британское правительство пообещало Шотландии новые полномочия в таких сферах, как налогообложение, бюджетные расходы и социальное обеспечение в случае, если она останется в составе Великобритании.

Новые полномочия, по словам Осборна, вступят в силу в тот момент, когда шотландцы "скажут "нет" на референдуме". Первый министр Шотландии Алекс Салмонд отверг предложения Осборна, заявив, что его слова являются сигналом паники в лагере политиков, выступающих за сохранение Шотландии в составе Великобритании.

Среди основных вопросов, поднимаемых в связи с возможным отделением Шотландии от Великобритании, - какую валюту будет использовать независимая страна и сможет ли она стать членом Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи