Рынок акций РФ открылся снижением индексов

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips из-за сохраняющихся ожиданий новых санкций со стороны ЕС, несмотря на подписание договора о прекращении огня между Киевом и ополченцами, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,1-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1473,04 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1252,9 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,05%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Северстали" (-0,2%), "Аэрофлота" (-0,8%), "РусГидро" (-0,2%).

Совет ЕС, как ожидается, запустит в понедельник финальный этап утверждения пакета новых ограничительных мер в отношении России, согласованных в пятницу Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза.

Индексы в США в прошлую пятницу выросли (S&P 500 вновь превысил 2000 пунктов) из-за ослабления геополитической напряженности в мире, а также на слабых данных с рынка труда, которые усилили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система не будет торопиться с повышением процентных ставок.

Между тем, в Азии в понедельник отмечается смешанная динамика и минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), что создает нейтральный внешний фон для российского рынка.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $101,48 за баррель (+0,1%), цена фьючерса на WTI - $92,92 за баррель (+0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи