Рынок акций РФ открылся снижением индексов

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips из-за сохраняющихся ожиданий новых санкций со стороны ЕС, несмотря на подписание договора о прекращении огня между Киевом и ополченцами, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,1-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1473,04 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1252,9 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,05%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Северстали" (-0,2%), "Аэрофлота" (-0,8%), "РусГидро" (-0,2%).

Совет ЕС, как ожидается, запустит в понедельник финальный этап утверждения пакета новых ограничительных мер в отношении России, согласованных в пятницу Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза.

Индексы в США в прошлую пятницу выросли (S&P 500 вновь превысил 2000 пунктов) из-за ослабления геополитической напряженности в мире, а также на слабых данных с рынка труда, которые усилили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система не будет торопиться с повышением процентных ставок.

Между тем, в Азии в понедельник отмечается смешанная динамика и минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), что создает нейтральный внешний фон для российского рынка.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $101,48 за баррель (+0,1%), цена фьючерса на WTI - $92,92 за баррель (+0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи