Рынок акций РФ открылся снижением индексов

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips из-за сохраняющихся ожиданий новых санкций со стороны ЕС, несмотря на подписание договора о прекращении огня между Киевом и ополченцами, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,1-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1473,04 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1252,9 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,05%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Северстали" (-0,2%), "Аэрофлота" (-0,8%), "РусГидро" (-0,2%).

Совет ЕС, как ожидается, запустит в понедельник финальный этап утверждения пакета новых ограничительных мер в отношении России, согласованных в пятницу Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза.

Индексы в США в прошлую пятницу выросли (S&P 500 вновь превысил 2000 пунктов) из-за ослабления геополитической напряженности в мире, а также на слабых данных с рынка труда, которые усилили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система не будет торопиться с повышением процентных ставок.

Между тем, в Азии в понедельник отмечается смешанная динамика и минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), что создает нейтральный внешний фон для российского рынка.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $101,48 за баррель (+0,1%), цена фьючерса на WTI - $92,92 за баррель (+0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости