Кубок конфедераций-2017

Electrolux купит подразделение GE по выпуску бытовой техники за $3,3 млрд

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Electrolux покупает подразделение General Electric по выпуску бытовой техники за $3,3 млрд денежными средствами, сообщается в пресс-релизе Electrolux. Сделка станет крупнейшей в истории Electrolux.

"Это приобретение улучшает позиции Electrolux как глобального игрока на рынке бытовой техники, предоставляя компании беспрецедентную возможность инвестировать в инновации и рост, что в свою очередь позитивно скажется на потребителях, ритейлерах, сотрудниках компании и ее акционерах", - отмечают в компании.

Подразделение GE Appliances, получающее более 90% выручки от операций в Северной Америке, выпускает холодильники, морозильные камеры, посудомоечные машины, стиральные и сушильные машины, а также кондиционеры, системы фильтрации воды и водонагреватели.

Компания управляет собственной распределительной и логистической сетью, а также девятью производственными предприятиями, на которых трудятся 12 тыс. человек. Покупая GE Appliances, Electrolux также приобретает 48,8%-ную долю в мексиканской компании Mabe, также занимающейся выпуском бытовых приборов. Выручка GE Appliances в 2013 году составила $5,7 млрд, EBITDA - $390 млн.

Синергетический эффект от сделки составит порядка $300 млн в год, отмечают в Electrolux. Покупка GE Appliances позитивно скажется на прибыли Electrolux уже в течение первого года после ее завершения. Сделка требует одобрения регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в 2015 году.

Electrolux профинансирует сделку за счет бридж-кредита, организованного Deutsche Bank и Skandinaviska Enskilda Banken, который в дальнейшем будет погашен за счет привлечения средств на рынке капитала и банковского финансирования, а также размещения компанией акций среди собственных акционеров на сумму, соответствующую 25% суммы сделки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи