Electrolux купит подразделение GE по выпуску бытовой техники за $3,3 млрд

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Electrolux покупает подразделение General Electric по выпуску бытовой техники за $3,3 млрд денежными средствами, сообщается в пресс-релизе Electrolux. Сделка станет крупнейшей в истории Electrolux.

"Это приобретение улучшает позиции Electrolux как глобального игрока на рынке бытовой техники, предоставляя компании беспрецедентную возможность инвестировать в инновации и рост, что в свою очередь позитивно скажется на потребителях, ритейлерах, сотрудниках компании и ее акционерах", - отмечают в компании.

Подразделение GE Appliances, получающее более 90% выручки от операций в Северной Америке, выпускает холодильники, морозильные камеры, посудомоечные машины, стиральные и сушильные машины, а также кондиционеры, системы фильтрации воды и водонагреватели.

Компания управляет собственной распределительной и логистической сетью, а также девятью производственными предприятиями, на которых трудятся 12 тыс. человек. Покупая GE Appliances, Electrolux также приобретает 48,8%-ную долю в мексиканской компании Mabe, также занимающейся выпуском бытовых приборов. Выручка GE Appliances в 2013 году составила $5,7 млрд, EBITDA - $390 млн.

Синергетический эффект от сделки составит порядка $300 млн в год, отмечают в Electrolux. Покупка GE Appliances позитивно скажется на прибыли Electrolux уже в течение первого года после ее завершения. Сделка требует одобрения регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в 2015 году.

Electrolux профинансирует сделку за счет бридж-кредита, организованного Deutsche Bank и Skandinaviska Enskilda Banken, который в дальнейшем будет погашен за счет привлечения средств на рынке капитала и банковского финансирования, а также размещения компанией акций среди собственных акционеров на сумму, соответствующую 25% суммы сделки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости