Германия в июле рекордно увеличила экспорт

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Германия в июле увеличила экспорт на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем, за который наблюдался подъем на 0,9%, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные Федерального статистического агентства ФРГ, скорректированные на изменение числа рабочих дней и сезонные колебания спроса.

Объем экспорта из Германии в абсолютном выражении (без поправок на сезонность и число рабочих дней) составил в июле 101 млрд евро, что является абсолютным рекордом. Скорректированный показатель также был рекордным - 98,2 млрд евро. В годовом выражении подъем составил 8,5%.

При этом импорт сократился на 1,8% относительно предыдущего месяца, до 77,6 млрд евро (абсолютный показатель), в июне было зафиксировано повышение на 4,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения немецкого экспорта на 0,6% (самая оптимистичная оценка - 2,1%), импорта - на 0,2%.

Благодаря неожиданно сильному подъему поставок из Германии за рубеж положительное сальдо торгового баланса оказалось в позапрошлом месяце существенно лучше прогноза - 23,4 млрд евро при ожидавшихся 16,8 млрд евро.

Основной объем поставок (56,9 млрд евро) пришелся на страны Евросоюза, при этом наиболее сильный рост в этой группе наблюдался среди государств, не входящих в еврозону. В целом экспорт в страны ЕС подскочил на 9,6% в годовом выражении, продажи за пределами этого региона - на 2,6%. Экспорт в страны ЕС, не входящие в еврозону (в частности, в Великобританию и Польшу) подскочил на 15,9% относительно июля 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости