Росимущество продало 100% акций петербургского НВЦ "Вагоны" за 52 млн руб.

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Росимущество на аукционе в пятницу реализовало 100% акций ОАО "Научно-внедренческий центр "Вагоны", находящихся в госсобственности, за 51,522 млн рублей, говорится в материалах ведомства.

Покупателем выступил "БЛК-проект", также в торгах принимал участие "Всероссийский научно-исследовательский институт транспортного машиностроения". Начальная цена акций составляла 50,022 млн рублей, шаг аукциона - 500 тыс. руб.

"Хорошо, что аукцион по продаже НВЦ состоялся. При этом я считаю, что цена продажи могла быть существенно выше, если бы предпродажная подготовка была проведена более тщательно, были бы проведены переговоры с потенциальными приобретателями - компаниями-производителями железнодорожного транспорта, владельцами железнодорожных парков и другими участниками рынка", - сообщил "Интерфаксу" член совета директоров, независимый директор ОАО "НВЦ "Вагоны" Алексей Германович.

"На мой взгляд, адекватной ценой продажи были бы 70-100 млн рублей", - подчеркнул Германович, отметив, что НВЦ "Вагоны" занимает нишевое положение в сфере услуг по сертификации оборудования, увеличения сроков службы вагонов, имеет хорошее конструкторское бюро и собственный испытательный центр.

Научно-внедренческий центр "Вагоны" учрежден в 1995 году как федеральное государственное унитарное предприятие. В 2008 предприятие преобразовано в ОАО "НВЦ "Вагоны". Компания создана для проектирования, модернизации и ремонта железнодорожного подвижного состава. Предприятие выполняет заказы для Тихвинского вагоностроительного завода, "Уралвагонзавода", РЖД и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи